2008/01/02 - 2008/01/02
kaiseikunさん
- kaiseikunさんTOP
2008年1月2日の深夜便にてバンコクへ
今回は,年末から年始に東京の相方の実家に行っていたため,羽田から関空へ飛んでから,タイ航空の深夜便にのりました。
バンコク到着は早朝のため,ドンムアン空港近くのアマリエアポートホテルにチェックイン後,鉄道でアユタヤへ,夕方バンコクに戻ってきて買い物&食事。
本当は,アユタヤからバンコクにはボートで戻ってきたかったけど,4時間もかかるみたいだし,時間が合わずに断念しました。次回のお楽しみにしときます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
- タイ国際航空
東京から関空に早く行くために,飛行機で行くことにしました。
羽田のBigbirdは初めて来ました。
そういえば関西に越してから,羽田を利用する機会がありませんでした。なかなかいい展望台です。 -
これから乗り込むANA975です。
21時に羽田を出て,22:15分には関空です。
なかなか食べ物屋もお洒落なのがあって楽しそうでした。 -
日付が変わって1月2日の関空の待合い所
深夜便だとショップも閉まっているのでほとんどすることありません。ここは暖房が効いていないのかむちゃくちゃ寒かった。カップヌードルが売っていたので,少し腹ごしらえ。
TG673便にまもなく搭乗です。
出発: 1:25 Osaka, Kansai International
到着: 5:55 Bangkok, Suvarnabhumi International -
Suvarnabhumi空港のバス乗り場
ローカルバスに乗って,ドンムアン空港近くのアマリエアポートホテルへ。
車掌さんにドンムアン空港までと言ったら,ドメスティックのターミナル付近でおろしてくれたのですが,アマリエアポートホテルは,旧インターナショナルのターミナル付近にあるので,そこまで歩くはめに。
一人30バーツ弱でした。 -
アマリから旧インターナショナルのターミナルに向かう陸橋から。ここはターミナルが閉鎖されている関係で,中の通路は同じく閉鎖していて,外側の通路は現在も駅に渡るためとしても使用できます。
ホテルにチェックインして,荷物を置いたら休む間もなく,ドンムアンの駅へ。
それにしても,ホテルはなんだかしょぼくなってしまったような気がします。値段も以前の半値くだい。
一泊朝食付きで70$ほどでした。 -
ドンムアンの駅の売店
この電車で,アユタヤへ
一人20バーツ。 -
どうも,よくわからないけど座席指定になっているらしい。でも,駅のホームで購入したチケットは,この列車のモノじゃないけどこれに乗れって駅員がいうので乗ったけど,座席ないし。
空いている席を見つけてとりあえず座ります。 -
40分ほどでアユタヤ着。
アユタヤ駅前で,スクーターをレンタルすることに。
automaticのもので250バーツ。
Tuktukと値段交渉するのも面倒なので -
20バーツでお供え物を買ってさっそく。
Wat Worachetha Ram -
Wat Lokayasuthaの涅槃仏
実は以前アユタヤに来て,ここは来れなかったのでリベンジ。 -
ここも有名どころなので。
Wat Phra Mahathatの木に取り込まれている仏頭
それにしてもこの日はなんだか涼しかった。
バイクに乗っていると寒いくらい。 -
Wat Phra Mahathat
Wat Rachaburana
Wat Rachaburana
市の中心部からバイクで10分ほどの日本人町
Wat Yai Chaimongkhonの涅槃仏
Wat Yai Chaimongkhon
Wat Yai Chaimongkhon
The Pagoda of Wat Sampluemところの信号待ちで
少し遅めの昼食
3時頃レンタルバイクを返して
バスでバンコク(北バスステーション)へ
一人55バーツ -
バンコクに到着して
北バスターミナルからMo chitのBTS駅までタクシーで移動
BTSで,Siamまで -
買い物してるとあっというまに外は真っ暗
パラゴンのフードコートで晩ご飯を食べました
パラゴンのフードコートにて
翌日は,Don Muang空港からNOK airでプーケットへ
続く.......