プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校に受かり、卒業式後すぐに恒例の母娘旅に出かけました。<br />今回は「プチ語学留学」をするのが旅の目的。<br />娘「ねーねー、お母さん! プーケットに語学留学できたらすごくない?」<br />母「そんなに都合のいい話あるかしらねぇ」<br />しばし、ネット検索…<br />母「あった! あったよ!」<br />娘「語学留学したーい」<br />という会話から旅のスケジュールが決まりました。<br />

懲りずに プーケット母娘旅①

2015/03/22 - 2015/04/01

pumimoki

pumimokiさん

今回は「プチ語学留学」をするのが旅の目的。
母「そんなに都合のいい話あるかしらねぇ」
しばし、ネット検索…
母「あった! あったよ!」
娘「語学留学したーい」
という会話から旅のスケジュールが決まりました。

徒歩 バイク
タイ国際航空

今回は時間短縮のためスカイライナーを利用。

あまり余裕なく成田空港着だったので、すぐに出国。
    事前にチェックインをしていたので、時間短縮できましたわ。

出国後、すぐに朝食。
    朝からちょいと脂負け。
    母が食すラーメン。

娘が食すつけ麺。
    合わせて脂負け。

憧れのA380に搭乗よ!
    搭乗待ちの列はいつもの倍!
    さすがA380。

変な角度からの撮影になってしまった…。
    この機体でスワンナプームまでひとっ飛びよ!

初めてのA380。
    わくわく。

エンジン音が小さいこと、機内の乾燥がそれほどでもなかったこと、機体に取り付けられたカメラによって外の様子が確認できることが嬉しかったわ!

機長のアナウンスで富士山が見えると聞いて小さい窓から探したけど、全然見つからなくてあきらめかけてほぼ真下を見たところ!!!
    富士山発見!
    めちゃめちゃ感動したわ。
    なんて素敵なのぉぉぉぉぉ。

さっそく配られた味好みはいつもお土産にしちゃう。

ひとりシンハーで乾杯。
    娘が飲めるまであと5年!

母の機内食セレクトはグリーンカレー。
    辛さもそれなりにあり、美味しかったわ。

娘の機内食セレクトは白身魚の照り焼き。
    お口に合わなかったようですわ><

この映像…ずっと観ていられるわ。
    素敵。

おやつはピザ!

スワンナプーム空港に到着!
    その瞬間も映像で確認できるなんて!!!
    素敵すぎるわ。

いつものごとく、トランジットの時間がなく猛ダッシュ。
    いつものぬいぐるみコーナーは撮っておいたわ。

いつものフードコート。
    あまり変わりなかったかな。

新しいお店がオープンしてました。
    紀伊國屋って感じのお店だったわ。

目指すはプーケット。
    ファイナルコールよ!

この機体でプーケットまで行きます。
    小さくてよくわからないわね。

機体はボーイング777-300ER。

機内食はなんでしょ?

サンドイッチとココナッツのお菓子。
    このお菓子、甘いものが苦手な母にも美味しかったわ。

プーケットに到着よ!

サワディー!

自由旅行なので乗り合いバスでパトンまで。
    一人180Bなり。
    円安が辛い…。
    一万円が3800Bだった時が懐かしい。
    早く円高になってもらわないと困る。
    この旅行では一万円は2700B程度にしかならなかった泣

ホテルはアゴタで予約したバウマンレジデンス。

新しいし、部屋は広いし、施設は整っているし、食事はめちゃめちゃ美味しいし…でも、でも…。

42?もあるので、ゆったり〜。
    ベランダからはディーヴァナ パトン リゾート & スパの社員食堂が丸見え笑

バスタブつきのデラックスルームにしてみました。

レインシャワーに可動式シャワー。

新しいホテルだから、水回りは問題ないですわ。

トイレ。

ツインでお願いしたけど、ダブルベッドだった。
    大きいベッドだったので、滞在中は母娘は一緒に寝ることにしたわ。
    ツインにして〜ってお願いするのが面倒だったわけ。

この一角で娘は勉強をしていたわ。
    入学前の課題は山積み。
    遊んでる場合じゃねーぞ!ってプレッシャーかしら?

鏡台的な?

収納とセーフティボックス。

バーコーナー。
    お水は一人一本無料。

今日の晩御飯は、ホテル近くの屋台的なお店で。
    カオマンガイで有名なビレイの前に夜になるとお店が立ち並ぶの。
    で、ビレイが夜なのに開店して驚いた。
    21時までやってるんだって〜。

卵チャーハンとヤムウンセン。

いつもの!
    この旅でも何皿食べたことか!!!

ラージビアチャン!

2日目。
    朝ご飯を食べて、ふらふら散歩。
    ビーチチェアは撤去されたまんま。
    海もビーチもいつもよりきれいだったわ。

お昼はダンレストランにしたわ。

グリーンカレーチャーハン。
    母の好物。

娘はトムヤムヌードル。

ジャンセイロンまで来たわ。

食べたばっかりなのに…。
    ジェファーの前を通りかかったら、娘が「食べたい!」って言うもんだから…。
    食べちゃったわよ。
    何人前食うんじゃい!

ジャンセイロンの帰りに一人旅で泊まったサワディパトンを娘に見せに来たわ。
    スタッフが覚えていてくれたのが嬉しい。

• さ!<br />今日から1週間、英会話のトレーニングよ!<br />パトンランゲージスクール<br />http://www.phuket-languageschool.com/ja/%E8%89%AF%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96/%E5%AD%A6%E6%A0%A1/

さ!
    今日から1週間、英会話のトレーニングよ!
    パトンランゲージスクール

娘がレッスンの間、母はビーチで夕日を眺めていたのでした。

パトンランゲージスクールのネコちゃん。
    レッスンが終わるのが分かるらしく、扉の前で先生を待っていたわ。

夜ごはんはホテルで食べることに。
    50パーセントオフのクーポンを使わないなんてもったいないもーん。

ラージビアチャン!

シーフードサラダ!

う、うまい!
    ちょっと、うますぎちゃんじゃないのぉ。
    バウマンレジデンスは朝のビュッフェもだけど、とにかく食事が美味しい!

トムヤムクン。
    でっかいエビが2尾入ってた!
    かなり豪華なトムヤムクン。
    写真だけでよだれが…。

3日目の朝。
    ビュッフェの会場は、ひろーい。

エッグコーナー。

思いつきでプーケットタウンに行くことにしました。

バスを降りたら目の前にホッケンミーの専門店!!!
    食べなくちゃ!!!

シェフをパチリ。

ホッケンミー!
    ちょー、うまうま。
    具だくさんなの。
    確か、50Bだったかなぁ。
    あっという間にペロリよ!

タウンをぶらり。

ぶらり。

「お母さん! トイレ行きたい」
    と、急に騒ぐ娘。
    我慢って言葉が辞書にない娘…。
    で、ホテルのスタッフにお願いをしてトイレをお借りしました。
    ありがとうございました。

ON ON hotelはクラッシックでとても素敵だった。
    ホテルのカフェから外を映してみた。

ぶらり。

「お母さん、暑い〜、もうダメ〜」
    と、急にグロッキーになる娘。
    我慢って言葉が辞書にない娘…。

目の前のカフェに入って休憩。

パンダが目印。

お店のオブジェ。
    なかなかいい感じ。
    ずーっと居てもいいかも?と思えるほど居心地いいわ。

カフェの全景。
    雑貨屋さんでもあるのよね。

母はプーケットコーヒー(激甘!)。
    娘はコーラ。

時計台を見て帰ることにしました。
    今日もレッスンだから、早く帰らないとね〜。

娘がレッスンしている間、このお店でフェイシャルを受けました。
    hanako Tokyoと同系列?のお店のようでした。

レッスンを終えた娘が、
    「何でそんな無駄遣いすんのよ!」ってなじってきやがった怒

今日の夜は部屋食にしました。
    ソムタム。20Bだったかなぁ。

今日はシンハーライトにしてみた。

ビレイのカオマンガイをテイクアウトしてみた。

4日目。
    本日のランチはサバイサバイタイスタイルレストランにて。
    C&Nホテルの向かいにあります。
    ジャンクセイロンのすぐそばで、No.6と値段も変わらないのですが、静かで過ごしやすいです。

東京で働くお父さんには内緒で昼間からシンハー飲んじゃう。
    それと、いつもの!

ガパオ(卵なし)。
    50Bくらいだったか???

シーフードガパオと卵。
    60Bくらいだったかな???
    忘れた。

娘が勉強している間、ビーチで夕日を見てました。
    娘はパトンビーチでは夕日を見ることはできませんでしたわ。

腹ごなしにパトン警察の前にあるジム(?)で運動。
    市民の健康増進のためにこさえたのかしらねぇ。
    ベトナムにもこういった遊具(?)があるとテレビで見たわ。

今日の晩御飯はハッピーステーキにて。

外観はこんな感じ。

娘セレクトのガーリックトースト。

ラージシンハー。

ポークチョップ!
    これで80Bくらいだったかな???
    安くてボリュームたっぷり。
    通いつめたい。

トムヤムクン。
    娘、脱水か?

5日目。
    ジャンセイロンで今のうちにお土産を買っておこう!

日本語が惜しいTシャツ。
    ロビンソン百貨店にて。
    (結構なお値段でしたわ)

ジャンセイロンはまめに飾り付けを変えているわ。

お昼はSUSHI!

ジャンセイロンの地下一階のフードコートは大幅リニューアルしてた。
    中華風な感じ。

レッスンが終わり、ビーチをぶらり。
    コムローイをあげる親子。

天まで届け!

ずっと気になっていたドリンク。
    よく目にしたので買ってみた。
    ベータカロチンが豊富で美容にいいとかなんとか…。
    20Bくらいだったかな???
    甘くて、ニンジン風味? かぼちゃ風味?
    これがベータカロチンの味なのかな?
    私は美味しかったけど、娘はノーサンキュー。

夜はホテルでまたトムヤムクン。

エビのタマリンドソース。

ヤムヌア。

6日目。
    今日はパトン最終日であり、レッスンも最終日。
    さて、なにすっかね。

ランチはハッピーステーキの隣にあるヌードル屋さんにて。
    観光客の姿はなかったわ。
    現地の人に愛されるお店。
    ボリュームがあって味はめちゃめちゃ美味しかった。
    うーん、もっと早く知っていればなぁ。

母セレト40B。
    ポークヌードル。

娘セレクト50B。
    シーフードヌードル。

娘、ヌードルだけじゃ足りないとぬかす。
    ジャンセイロンのサブウェイでさらに食う!
    サブウェイの2階からの眺め。
    ものすごくゆったりしていて長居しちゃう。
    居心地よかったわ。

よれっとしてしまったがサオブザデイ。
    チキンサンドだったかなぁ???

ホテルに帰り、プールでまったり。
    バウマンレジデンスはいいホテルではあるんだけど、プールでまったりするにはチェアが少な過ぎ。
    ツアーから帰ってくる前のこのくらいの時間じゃないと、特定の国の方々に占領されてしまうの。
    寝っ転がって空を写してみたわ。

今日はパトン最後の晩餐。
    友達と待ち合わせて「カップクルアイ」までバイクでビューン!
    ものすごく評判のいいお店は評判通り。
    安くてボリュームたっぷり。

ソムタム!

プーパッポンカリー。

軟骨から揚げ。
    娘が気に入ってほとんど一人で食べやがった。
    食べ物の恨みは恐ろしいんだぞ。

サテ!

飲んだくれてたので、写真がちゃんと撮れてない。
    他にもたくさん食べたのにな…。
    ビールは何本飲んだか分からない。
    とにかく、美味しかった。
    明日はカタビーチに移動よ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る