プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校に受かり、母娘旅行が復活!<br />いつものプーケットで過ごしますのよ( ´ ▽ ` )ノ<br />今回は語学留学にもチャレンジよ!<br />母は送迎の任務を果たすわ\(^o^)/<br />高校から春休み中の課題がたーんと出たのでプーケットでやらないと間に合わないのよねぇ。<br />娘ちゃん、がんばれ!<br /><br />滞在中、ちょこちょこ更新(上書き)していきます。

母娘旅リターンズ

2015/03/22 - 2015/04/01

pumimoki

pumimokiさん

娘が高校に受かり、母娘旅行が復活!
いつものプーケットで過ごしますのよ( ´ ▽ ` )ノ
今回は語学留学にもチャレンジよ!
母は送迎の任務を果たすわ\(^o^)/
娘ちゃん、がんばれ!

滞在中、ちょこちょこ更新(上書き)していきます。

2.0
タイ国際航空

今日のパトンビーチは穏やかでいつもよりキレイです。
    朝が早いからかなぁ。

今回はパトンランゲージスクールに近いバウマンレジデンス
    に宿泊。

初めての一人旅で泊まったサワディーパトンを娘に見せたくて、散歩がてら寄らせてもらいました。
    スタッフが私のことを覚えていてくれて、とても嬉しかった( ´ ▽ ` )ノ
    2回会ったから、偶然ではないのねとパパからのメッセージをもらった。
    ここには、偶然では語れない人々の出会いがたくさんある。
    過去生でお世話になったんだろうなぁ。

お昼はDanで
    娘、トムヤムヌードル ビーフ

母はグリーンカレーチャーハン!

娘曰く、お母さんは私と二人だと(昼間から)あんまり飲まないのね。
    酒好きが集まると飲まずにはいられなくなるのかしら?
    飛行機の中でもあまり飲まなかったわ。

現在、娘はレッスン中なので、ひとりぶらり。
    いつも同様、日本で髪の毛を切れず、先ほどカットをしてもらいました。
    そして夕陽が綺麗なパトンビーチでまったり。
    豪華客船と夕陽。

パトンランゲージスクールで娘を待っているときに猫ちゃんがかまってくれた。
    すっごいめんこいの(≧∇≦)

夜ご飯はホテルでいただきました。
    娘はトムヤムクンを飲みたいと言う。
    脱水の予感?
    大丈夫か!

ホテルの食事は朝、夜と食べて、本当に美味しい食事を提供してくれていると確信した。
    今までにないほどの旨さ!!!

このシーフードサラダも絶品!!!
    娘とあまりに美味しくて、大騒ぎしてしまった^^;

3日目の朝。
    ある国の方々率がものすごく高くて心配したけど、マナーはそこまでひどくなかった。
    勝手に相席されそうになったり、スマホを覗きこまれたり…娘はキレキレモード。
    特にキレキレなのは食事のマナーですわ。
    ビュッフェだとてきめんに出ますね。
    よくもここまで、ぐっちゃぐちゃにできるよなぁ。
    こちらもマイペースでいきますわ!

今日はプーケットタウンに行ってみた。

ランチはホッケンミー!

昨晩は屋台であれこれ買って部屋食にしたわ。

今朝は娘ちゃんの課題が終わらないので、母のみ散歩してバブルティーを買ってきてあげたの。
    課題、早く終われ〜!

今日のランチはガパオと

空芯菜の炒め物と

シーフードガパオにしました。
    美味しい( ´ ▽ ` )ノ
    満足也!

パトンの夕陽

隣でいびきをかいて寝ている人がいる

風情がありますなぁ。

今日の晩ご飯はこちらで

娘、またトムヤムクンを頼む。
    脱水の予感。

ポークチョップ!
    この他にガーリックトースト(娘の好み)、シンハー2本でたったの390バーツ!!!
    もっと前から知っていたかった。
    通いつめてやるぅ。

NHK World NewsのJin Otaniさん。
    とても素敵な方(≧∇≦)
    海外でしか会えない。
    渋谷にいるのにぃ。
    日本でも会いたいなぁ。

5日目。
    お土産購入のため、ジャンセイロンをふらつく母娘。
    途中、寿司購入。
    手づかみで食らう( ;´Д`)

晩ご飯はホテルで。
    50%オフのクーポンがあるから、ついつい。
    それにバウマンレジデンスは食事が美味しいのよね〜。

また!!!
    トムヤムクン。

ヤムヌア。

エビのタマリンドソース。

今朝の一枚。
    すべてある国の方々。
    このホテルはいいホテルなんだけど、ある国の方々率があまりにも高過ぎる。
    ある国の方々は朝出かけて、夜帰ってくる。
    なので、朝は遅めにして日中静かなプールに入り、夜はさっさと部屋に入るとすれば被害は免れますわ。
    今朝は5時から廊下で大声を出していたわ。
    目覚ましと思いましょう。
    ザ・ポジティブシンキング!
    従業員の皆様の我々への扱いが変わってきているように感じる。
    最初はある国の方々と思ったのでしょう。
    今はとても丁寧なもてなしを受けています。
    日本人でよかった。

昨日のお昼はローカルレストランで汁そば!

娘セレクト 50B

母セレクト 40B

娘、足りないと言うのでサブウェイでサブウェイオブザデイ!
    金曜日はチキンだった。

昨日で一週間の語学留学体験はおしまい。
    パトンランゲージスクールに決めてよかったぁ。
    また来たいと思います。

夜は友人とカップクルアイで宴会。
    ビアシン大を何本飲んだっけ???
    タイだと氷入りビールがうまいねぇ。

娘の好物!

ソムタム。

プーバッポンカリー。

カップクルアイの名物 軟骨のから揚げ。

サテ!

本日はカタビーチに移動。

荷ほどきしたら遅めのランチ。
    またシーフードガパオ。

ガパオガイ。

カタビーチの夕陽。

タイっぽい風景

フロントの方に教えてもらった美味しいタイ料理屋さん。

いつもの
    その1

いつもの
    その2

あまりにも評判のいいレッドチェアー!
    意地で探しあてました\(^o^)/

お腹いっぱいなのに、頼んでしまった!!!
    く、苦しい。

シシケバブも食べちゃうし。
    too much!

ホテルのモーニングビュッフェは静かでお上品。

フルーツカービングがお見事!

朝食後、いつまでも寝る娘たたき起こしてランチに連れ出したわ!

• 娘!

娘!

• 母!

母!

今日の晩ご飯はカタママシーフードでいただきました。
    グリーンカレーパスタ!

シーフードサラダ。

エビ炒飯。

いつもの!

あまりにも暑くて外にいられない。
    部屋でチャーンエクスポート!

今日のランチ。
    お通し?のキュウリ。

• レッドビーフ&amp;ライス。

レッドビーフ&ライス。

• スパイシーチキン&amp;ライス。

スパイシーチキン&ライス。

プールサイドにて。
    あ、暑過ぎる( ;´Д`)

今日の晩ご飯。
    エビカオッパ。

娘、グリーンカレーを飲み干す!

〆はセブンイレブンいい気分。
    枝豆、餃子、パスタ。

NHK World NEWS の気になる気象予報士。

氷入りビール最高!
    ホテルのスタッフに何杯もお願いしてしもうた。
    お手数をおかけして申し訳ありません…>_<…

明日は早朝帰国。
    慌てて日が昇る前のビーチに来た。

今日の昼。
    汁そば。

油そば?
    ホッケンミーもあった。
    今も食べればよかったかと後ろ髪を引かれてる。
    この店はうまし!

悪あがきで手作りハンバーガーを食べることにしました。

悪あがきでパンケーキを食べることにしました。

明日は早朝帰国なんだよなぁ。

プールで泳いでカロリー消費しないとなぁ。

最後の晩餐はカタママシーフードにて。

今から帰りまーす( ´ ▽ ` )ノ

帰るわよ〜。
    と思ったらディレイだ!
    スワンナプームで羽田行きが待っててくれるらしいが、羽田到着時間も変わらなと言うが( ;´Д`)

スワンナプーム猛ダッシュ!!!
    飛行機乗りました。
    日本に向かいます( ´ ▽ ` )ノ

着きました!

• よっちさん 2015/03/30 23:19:49
    おめでとうございます!
    pumimokiさま

今後の旅行記も楽しみにしています!

よっち

pumimoki

pumimokiさん からの返信 2015/03/31 00:53:02
    RE: おめでとうございます!
    よっちさま

こんばんは!
    メッセージ、お祝いの言葉、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    今、プーケットのカタビーチにおります。
    明後日、帰国です。
    娘は4月から女子高生です。
    息子さんは中学生ですよね!

今回のプーケット旅行は語学留学体験を兼ねていたので、
    パトンランゲージスクールに近いバウマンレジデンスを選びました。
    ドゥアンジットには挨拶に行ってきましたよ〜。
    あのホテルは落ち着くわぁ。
    またドゥアンジットには泊まりに行きます。

グアムに行かれていたのですね!
    海がプーケットより綺麗ですよね〜。
    天候に恵まれない時って、またおいで!ってことなんだって聞きました。
    一昨年、クラビ&プーケットで大雨だったので、またおいでと言われているねと言ってました。

ホテル内のスパ、どうでした?
    こちらは両ホテルともスパがないので、町のマッサージを受けています。
    スパは贅沢気分になれていいですよね(≧∇≦)

よっちさん、これからもお互い、海外に出かけましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ

pumimokiより

> pumimokiさま
    > お嬢様、おめでとうございます!そして、祝、プーケットリターンズ旅!
    > 今年はドゥアンジットではないのですね。でも、今回のプーケットも盛りだくさんで楽しそう!旅行記に登場する、数々のお料理も美味しそうです。
    > うちも、25日からグアムに行ってきました。今年は楽しみにしていたシュノーケルが天候に恵まれず、出来ませんでしたが、初めてジャングルハイキングに挑戦しました。それと、なぜかテニスにはまり、全身筋肉痛で帰ってきました。今回の収穫といえば、去年、ドゥアンジットのスパに行きそびれたのを後悔したので、ホテル内のスパに行ってきました。帰ってきた途端に、また行きたくなってしまいました(笑)。特にpumimokiさんの旅行記を拝見してプーケットに!
    > 今後の旅行記も楽しみにしています!
    > よっち

pumimokiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る