バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづいて・・<br /><br />今回の宿泊地区:カオサン<br /><br />宿泊ホテル:サワディー バンランプー イン ホテル<br /><br />価格:ネット予約 SUPERIOR ROOM1名1室×4泊=86B<br />

バンコク 2008 新年 PART2

宿泊ホテル:サワディー バンランプー イン ホテル

鉄道 タクシー
シンガポール航空

カオサンです。

バンコク市内の電車が走っている地区からかなり離れた王宮そば。

サーヤムからメータータクシーで60B位。
          バイクで50B位。

※王宮には歩いていけます。
    ※いつでも屋台で食事できちゃいます。
    ※昼間よりも夜中の方が活気ムンムン。
    ※空港リムジンバスの停留所あり。

バンコクへの一人旅なら絶対この地区泊まり!!

日本からの旅行者と話をしてみると、
    バンコクだけでなくいろんな地区・いろんな国を回ってカオサンに来た!カオサンから他へ行く!そんな人が多いかったです。

昼間は水着・Tシャツ・アクセサリーの店が目立って、夜は屋台・バーが目立ってます。

サワディー バンランプー イン ホテル

カオサン通りの真ん中あたり。
    バーガーキング側から通りを見たとき左手。

紫のSawasdee Banglumpoo Inn の看板。
    (Sawasdeeは、カオサンインとかいくつかあるので注意)

頭上にバンランプーの看板があるところの下が通りから一本奥へ行く細道。
    Tシャツとアクセサリの屋台が並んでる道です。

そこをまっすぐに行けば1分かからずにホテルのテラスがあります。
    (ちなみに、朝食付きプランだったのに、ココで一度も食事しなかったので、味はわかりません><)

細道はちょっと暗めで、人通り少ないから最初心配でしたが、夜中でもぜんぜん普通に通れます♪
    (朝早い時間はホテルのテラス前の屋台がぎゅうぎゅうで歩きづらいかもw)

部屋
    温水シャワー・シャンプー&リンス・石鹸あり
    ミネラルウォーター二本 テレビ・エアコン付
    冷蔵庫・ハンガー・かがみ・他有料グッズあり
    ドアに、外出中部屋を閉めきる南京錠用のひっかけ付

おすすめ!日本語対応ツアー会社
    ネットにもカオサンの旅行会社としてよく出てます。

日帰り&一泊等のツアー自体は英語でした。

何がいいって・・
    いろいろ相談に乗ってくれます♪

こういうことがしたいとか、何かこういうものはないかとか・・
    そんな質問にいろいろ答えていただきました。

ちなみに私は・・
    カオサンからサーヤムまでの渋滞時の交通手段として大活躍した運河ボートを教えていただきました!

カオサンから徒歩圏にある民主記念塔から歩いて5分くらいの運河の橋のたもとからでてます。

電車のないカオサンは都心に出るのに結構お金がかかりそうだったけど、この船のおかげで安く済みます♪
    ちなみにサーヤム・伊勢丹あたりまで10B程度。
    船が着たら乗って、船が走ってる間にどこまでかきかれるので答えてお金を払えばok。

ただし・・
    船には怪しげなでっかいブルーシート状のものがついてます・・

対向ボートが来ると水しぶきがすごくて、ぬれない為に横を完全にシートで覆って走ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る