バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク一人旅<br /><br />※バンコク市内<br />※えび釣り<br />※ウィークエンドマーケット<br />※アユタヤ<br />※水上マーケット<br />※カンチャナブリ<br />※タイガーテンプル<br />※ショッピング<br /><br />宿泊:カオサン地区<br />航空会社:シンガポール航空<br /><br />初バンコク!!<br />フットワークはなかなか軽かったです!!<br />

バンコク 2008 新年

※ショッピング

宿泊:カオサン地区
航空会社:シンガポール航空

初バンコク!!
フットワークはなかなか軽かったです!!

鉄道 タクシー
シンガポール航空

★えび釣り★  オススメです!!

P.KUNG PAO
    場所:バンコク市内 カルチャーセンター駅そば
       (ラチャダーキャバレーと同じ敷地内)
    予算:釣り 125B/1H
       食事&ドリンク代
    交通手段:地下鉄 カルチャーセンター駅から徒歩
    (今回はカオサンからぼったくり系タクシーで200B 笑)

以前プーケットでハマったえび釣り第二段です!

大きな広場の入り口左側が、えび釣り屋さん。

一番奥がラチャダーキャバレー。(オカマショー)
    入り口右側がレストラン。
    (入り口のすぐそばがオープンキッチン)

※帰りが深夜でもタクシーはつかまります♪
    広場の目印は、オープンキッチン頭上のでっかいエビ!!

えび釣りの店にさえたどり着けば、英語・タイ語話せなくてもok♪

ジェスチャーと指差し程度で、店員さんが必要な本数用意してえさもセットしてくれます。

…あとは釣るだけ!

今回は、2時間釣ってて二人で6匹。

何が楽しいって、「タイに来てひたすらボケーっとビールでも飲みながら待つだけなとこWW」

えさ付け&針からはずすのも、店員さんが気づけば勝手にやってくれます♪

夜早い時間はガラガラ。
    遅めに行くのがオススメかも。

釣れたエビは「店員さんに指差しながら「バーベキュー」といえば焼いてくれます。

出来上がりの熱々は、自分で釣った満足感と新鮮ゆえに、
    もちろんとてもおいしいです!!!

えび釣り 2時間
    シンハービール4本?
    トムヤムクン
    フライドライス@蟹入りチャーハン小
    釣ったエビをBBQに調理してもらう

2人合わせて
        1300 B位

★お店の情報★
    P.KUNG PAO
    地下鉄のタイカルチャーセンター駅3番出口そば
    営業時間 : 海老釣り:10:00-02:00
    電話番号 : 0-2642-2301〜9

タクシーの場合、えび釣りのことを行ってもあまりわかってもらえないので、「ラチャダキャバレー」ならまずわかると思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る