バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エラワンプーム。<br />バンコクを訪れたことのある人の大半が経験したことであろう、<br />ここエラワンの前を通過する際に<br />タクシードライバーやタイの人達が手を合わせる姿を…<br /><br />そうここエラワンは、<br />願い事成就率がタイ国内で最高と賞され<br />訪れる人が後を絶たない祠(プーム)なのです。<br />タイ国内はもとよりその信仰はアジア地域、<br />特に中華系の支持者が多く訪れる所として有名です。<br /><br />タイでは願い事が成就してから<br />金銭など願いをお願いした時に約束したものを<br />成就後に奉納するのが一般的な考え方なんです。<br /><br />私も以前お願い事をしてたことが叶い、<br />タイ人の友人達にその話をしたら真面目な顔で<br />『早くお礼をしに行かなきゃエラワンの呪いがくるよ』<br />と脅かされ、<br />半強制的にお礼参りを強要され行って来ました。

お礼参り☆

2007/12/27 - 2007/12/27

nikky

nikkyさん

エラワンプーム。
バンコクを訪れたことのある人の大半が経験したことであろう、
ここエラワンの前を通過する際に
タクシードライバーやタイの人達が手を合わせる姿を…

そうここエラワンは、
願い事成就率がタイ国内で最高と賞され
訪れる人が後を絶たない祠(プーム)なのです。
タイ国内はもとよりその信仰はアジア地域、
特に中華系の支持者が多く訪れる所として有名です。

タイでは願い事が成就してから
金銭など願いをお願いした時に約束したものを
成就後に奉納するのが一般的な考え方なんです。

私も以前お願い事をしてたことが叶い、
タイ人の友人達にその話をしたら真面目な顔で
『早くお礼をしに行かなきゃエラワンの呪いがくるよ』
と脅かされ、
半強制的にお礼参りを強要され行って来ました。

いつも沢山の人です。

祠の脇で行われているタイ舞踊は、お金を払って舞って貰う奉納です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る