松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本で暮らす友達へ会いに、自転車で甲州街道ひとり旅。<br /><br />今日は松本を目指して、のんびり進みます。<br />途中で、諏訪大社に立ち寄ります。

東京~松本まで 自転車旅 2日目

2007/09/19 - 2007/09/21

まるち

まるちさん

松本で暮らす友達へ会いに、自転車で甲州街道ひとり旅。

今日は松本を目指して、のんびり進みます。
途中で、諏訪大社に立ち寄ります。

自転車

6:50 出発!

「きれいでお値段も良心的」と、駅前交番の方に教えていただいた『ビジネスホテル相川』さん。

9:20 道の駅はくしゅう

今日は暑い!と、さっそく『とうもろこしアイス』を食べる。

10:20 長野突入〜!

11:40 諏訪南IC

13:40 諏訪湖!!

14:00 諏訪大社

家から持ってきたお守りを納めます。

15:40 甲州街道 終点

塩尻峠を下ると、その先は甲州街道の終点でした。

あと少しで松本です。

16:00 松本駅

無事到着!
    友達が迎えにきてくれました。

友達が働いているホテルに到着。
    なんと、スイートルームを予約してくれていました!

夜は、友達のおすすめのお店へ。

『びっくり茶碗蒸し』というメニュー。
    テーブルであたためて作ります。

友達はこれを3つ食べるそうです。すごい。

「馬刺しもおいしいんだよ」と聞いたので、さっそく注文。