バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ行ってきました。<br /><br />

初めてのバンコク旅行6日間

2007/12/27 - 2007/01/01

20358位(同エリア24273件中)

T&Mさん

バンコクへ行ってきました。

タクシー
タイ国際航空

タイ国際航空、機内食ビーフ。

エコノミーでもパーソナルTVが付いていました。

タイ国際航空、機内食チキン。
    グリーンカレーでした。

インペリアルクインズパーク
    23階の部屋です。

インペリアルクインズパークの裏口です。
    ここから公園を通れば、駅まで徒歩3分くらい。

9時には閉まってしまいます。

公園から見たホテル。

早速エンポリアムへ。

エンポリアムのフードコート{フードホール}で夕食。
    パッタイ95B。

ソムタム40B

美味しいです。

カオマンガイ50B

エンポリアムのスーパーへ。

マンゴータンゴ100B。
    美味しかったけど、アイスで体が冷えました・・・
    エンポリアムの中はかなり冷房が効いています・・・

チョンプーを発見。

買ってみました。

パンダバスツアーで市内観光へ

ワット・アルンへ。
    船に乗って行きます。

途中まで登れます。

ワット・ポーです。

足の裏。

ワット・プラケオ

ピカピカです。

王宮へ

パンダバスのサービス。

ガイドさんの説明も分かりやすく、よかったです。

ホリディインバンコクのブッフェ。
    パンダバスの市内観光デラックスの昼食です。

デザート

種類も多いし、美味しかったです!!
    アイスはドリアン味でした。

ツアー解散後、買い物へ・・

渋滞・・・

ナライパンの2階で休憩。

ココナッツジュース35B
    すごく美味しいです!!

BTSスクンビット線でホテルへ帰りました。

(冷房と暑さで体調壊す・・・)

疲れたので、夕食はエンポリアムの5Fで
    ココナッツのたこ焼き

ホテルの近くのサブウェイでサンドイッチを・・・

ホテルの朝ご飯。

種類は多いかな・・
    まあまあです。

3日目
    パンダバスでアユタヤへ
    往復バスのコースです。
    バンパイン離宮

日本人町跡
    バスから眺めるだけでした。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ゾウ乗り

楽しかったです。

ワット・プラ・シー・サンペット

ワット・ロカヤスタ

ワット・プラ・マハタート

パンダバスツアーの昼食。

インターナショナルブッフェでした。
    コーヒー飲み放題

その後、ショッピングへ。
    昨日と同じお店でした。

ホテルまで送迎してもらって、プールへ。
    プールは9階と4階に2カ所あります。

こちらは9階のプール。
    調子に乗って寒いのに泳いだことにより、その後寝込むことに・・・・

夕食はホテルの「テラス・シャブシャブへ」
    牛肉・豚肉・魚介類・野菜なんでも食べ放題。

予約していかなかったので、隅の狭いテーブルになってしまいました・・(テーブルを作ってくれた。)

予約していった方がいいと思います。
    1人375バーツ。
    宿泊客は20%オフ。

マンボキャバレーへ

パンダバスでチケットを予約。
    VIP席を予約したつもりが、テーブルなしの後ろの方の席へ案内される。

受付に聞きに行ったらその席で間違いないとのこと・・・まあ、半額近くだったし、仕方ないか・・・

マンボ・キャバレーはほぼ満席!!
    ショーは歌謡ショー?みたいな感じ。

もっと前の席だったら面白かったかも。

4日目

ウィークエンドマーケットへ。
    9時半くらいに到着。

昨日から体調が悪く、フラフラ。
    箸やクッションカバー、ベンジャロン焼きを買う。

サイアムパラゴンへ。

トイレだけ借りて退散。

MBKへ。

MBKの3階でフットマッサージ一・人300バーツ

丁寧にマッサージしてくれました。

「歩くバンコク」で見つけた、「インター」というお店へ。

辛かったけど、美味しかった。
    混んでました。

インターで食べた
    トムヤムクン・グリーンカレー・トムガーカイ。

あまりの体調の悪さに、1度ホテルへ戻り2時間くらい寝る。
    タクシーでサラデーンへ。

ソンブーンへ行こうと地図を見ていると、トゥクトゥクのおじさんが近づいてくる。
    「ソンブーンまで30Bでいいよ」
    というので乗せてもらう。
    すると、ものすごい寂しい場所にポツンとあるシーフード屋さんにつれていかれる。(もちろんソンブーンではない)
    「ここじゃない!」と大騒ぎして戻ってもらう。

なんとかソンブーンへ。

すごい人が並んでいたので、写真だけ撮って、あきらめる。

• むんさん 2008/01/02 15:23:06
    パンダバス&象乗り!
    PANDARAさん、こんにちは。はじめまして。

パンダバスでアユタヤ訪れられたんですね!
    そして象乗りもなさったんですね〜。
    以前我が家でもパンダバスでアユタヤ行ったんですが、
    象乗りがセットされたコースを選択しました。
    アユタヤの遺跡群はもちろんですが、象乗りも
    とても楽しくて印象に残っています!

T&M

T&Mさん からの返信 2008/01/02 15:33:54
    メッセージありがとうございます!!
    むんさん、メッセージありがとうございます!

昨日、バンコクより帰国しました。

ゾウ乗り、ゾウの運転手さんがわざと池ぎりぎりの所を通ったり(怖かったです・・・)、カメラを交換して写真を撮ってくれたりと、サービスが嬉しかったです!!

パンダバスはショッピングの時間も少ないし、いいですね。
    次回は「ライトアップアユタヤ」に参加したいです。

バンコク滞在中、冷房と気温の調節が上手くできなくて、まだ家で寝込んでいます・・・

むんさんはいろんな所へ旅行されているんですね。
    羨ましいです。

体調壊しても、懲りずに旅に出ますのでこれからもよろしくお願いします。

むん

むんさん からの返信 2008/01/02 16:06:16
    RE: メッセージありがとうございます!!
    PANDARAさん、返信ありがとうございます。

>パンダバスはショッピングの時間も少ないし、いいですね。
    まさに、そうですよね〜。
    私たちのときも、ショッピングといえばナイトマーケットのみでした。
    こういう旅行社ってあまり聞いたことがないですよね!

そして体調まだ完全でないとのこと。お大事になさってくださいね。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

T&M

T&Mさん からの返信 2008/01/02 16:41:08
    ナイトマーケット
    むんさん、ショッピングがナイトマーケットなんてすごいですね。

私は体調を壊してしまった為にナイトマーケットに行けなかったんです・・・

次回は行きたいです・・・

むん

むんさん からの返信 2008/01/02 20:49:10
    ありがとうございました!
    PANDARAさん、こんばんは!
    お気に入りリスト登録&承認ありがとうございました!!

PANDARAさんのストックされている旅行記!まだまだいっぱいの予感!!
    旅行記楽しみにお待ちしています!

T&Mさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る