パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのRoland Garrosに行ってきました!<br />パリは、久しぶりです!<br />5/25・26は、美術館巡り!<br />オランジェリー、オルセー、ピカソ、ルーブルです。<br />そして、27・28・29と3日間、テニス観戦にあてました!!が、<br />果たして、お目当ての選手の試合が拝めますでしょうか?

パリ、美術館巡りとテニス観戦!!!ぱーと・わん

2007/05/24 - 2007/05/31

pulseraさん

憧れのRoland Garrosに行ってきました!
パリは、久しぶりです!
5/25・26は、美術館巡り!
オランジェリー、オルセー、ピカソ、ルーブルです。
果たして、お目当ての選手の試合が拝めますでしょうか?

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのバルコニーからの朝日!
    今日は、いい日になりそう。

早朝のサンラザール!

美味しそうな朝食!!!

ルーブルのお庭です。なんたる芝の青さ!

中は、美術品なのかな?絵になる建物です。

Cafe まるりー☆

• ドゥーカラフドロー、s&#39;il vous plait!

ドゥーカラフドロー、s'il vous plait!

世界で1番美味しいCafe Expressです。
    お紅茶は、まりあーじゅ・ふれーるの茶葉でした。
    「なんで、フランスで、お紅茶なのー?!」と夫に
    聞いてみましたら、
    「仏の硬水で、仏のまりあーじゅ・ふれーる」の
    お紅茶が飲んでみたかったのだそうです〜
    なんて、生意気なのでしよーね!(笑)

ルーブル内です。

非常口!

うそんれとわれ!!!

ルーブル門。これから、バト・ビュスに乗りマス!

バト・ビュスからの眺め!
    晴れの日、日焼け止めは、忘れずに!!

素敵なアパートメント・ハウス

バト・ビュスの係りの人。
    皆、親切で、格好いい!

オルセー美術館の時計

ノートルダム de Paris!

大好きなガルグイユ!!!

ラベンダー

Rose??

メトロポりタン

メトロ!
    サマリテーヌ前にて。

お馴染みのモンブラン!
    甘いッ!な、アンジェリーナ!
    オペラにすれば、よかったぁ〜!
    失敗、失敗。

アンジェリーナの店内。暗証番号は、必須科目!

オランジェリーへの道すがら。
    情緒溢れるメリーゴーランド!!!

オランジェリー美術館、モネの睡蓮!!!
    自然光で、観賞するのは・・
    気絶スル程、美しいッ!!!

カッコー良い、お姉さん!
    寒くないのかな?心配!

モネは、いいねぇ〜ナンで気に入らなかったのかな?!
    kokoオランジェリーのモネの睡蓮の大作は、
    モネの生前は、展示の許可が下りなかったのです〜
    最高傑作よー!睡蓮は美しい〜!!!

柳にたたずむポニョ

大好きな絵を眺める宗介は、イト大人!

ルノアールの「ピアノを弾く少女」

オランジェリーのレジで、見つけたトレゾワ!

本当は、こんな感じで、モネってます、(笑)
    冷蔵庫は、小さな美術館〜

TRESOR、その2

Vincent Van Gogh
    《La chambre de Van Gogh a Arles》(1889、
    Orsay美術館蔵)の一部分!のマグネット!
    この絵は、ゴッホが自分の母親のために
    サン=レミで、描いた絵です〜

• ナイアさん 2008/02/12 18:25:00
    アメリカには
    普通モンブランがないんですよ。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/12 18:52:31
    RE: アメリカには
    よく、ご存知で。その通りでございます!!!
  • wiz さん 2008/02/02 00:53:27
    ウンウン・・・
    たしかに!!

「この位置」から見るこの朝の睡蓮は
    ホントにホントにステキだった〜☆

私もココのアップを旅行記表紙に使いましたもん♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/02/02 14:56:51
    RE: ウンウン・・・朝の睡蓮!!!
    ここからですよ〜!!!モネにハマッタのは。。。とうとう、
    大船まで、行ってしまいましたぁ!!!

オランジェリー!!!

本物の睡蓮も、モネの睡蓮も、泣けてくるわ〜!!!
    最近、すこぶる泣き虫で、頭は痛くなるは、その内、眼医者にでも行かなきゃカモ?!!!

voodooさん!あんまりにも泣くと、頭が痛くなるんですけれど、
    そんな事、経験した事、あります???

wiz

wiz さん からの返信 2008/02/02 19:19:08
    RE: RE: ウンウン・・・朝の睡蓮!!!
    hiromiさん、大丈夫?
    あんまりムリしないでね!

ところで、今日クチコミ書いたんですけど
    hiromiさんにも是非見て欲しいわ〜と思ってお知らせ^^
    買えばいいのに何度もコレ借りてる私って・・・(そのうち買おう^^;)

ウ〜ン、この角度ほんとに良かった♡
  • ysksさん 2008/01/15 20:22:33
    ★〜360°睡蓮〜★
    こんにちは、hiromiさん♪
    hiromiさんの旅行記がいっぱいUPされてるぅ〜^^

私もこないだ(去年)のGWにオランジェリー美術館行ってきましたよ。 ほんと壁一面の睡蓮に感動♪ 真ん中の椅子でじっくり見れるのがいいですよね。

・・・5日程前にクロアチアから帰ってまいりましたぁ。
    出発前はたくさんのメッセージありがとうございました(バタバタしててちゃんと返事できなくってすみませんー)。
    また、旅行記見てくださいね(いつになるやら、何ヶ月後? 何年後?(笑))。

ちなみに、好きな映画聞いておきながら、・・・すみません、どれも知らないです。ちょいと出直してきます。。。

ではっ!!

☆ysks☆
  • kmkさん 2008/01/09 14:29:46
    やはり・・・
    パリは素敵ですねぇ…。
    私はルーブルしか行けなかったので、
    次回はオルセーやオランジェリーに行ってみたいです。
    モンブラン、甘くてもやっぱり美味しそうです!

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/09 14:53:09
    RE: やはり・・・
    わーい!kmkさんからの、メールだぁ。

嬉しい!!!お久しぶりですぅ。
    お元気ですか?
    ご訪問、ありがとうございます!

オランジェリー、最高ですよ。ぜひ、行ってみてください!
    オルセーは、いっぱい、有名な絵が揃っていますので、
    体力遣いマス!!!ホントウニ。

モンブランは、日本のアンジェリーナより、どっしり、していて、
    まるで、濃厚なこしあんを食べているようでした。でも、
    kmkさんの信条に従えば、食べてみなければ!!!ですね。

今度は、ご主人と行かれますか?
    私は、オペラにすれば良かったと、後悔しています。(笑)

pulseraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る