2007/05/24 - 2007/05/31
pulseraさん
- pulseraさんTOP
2日目は、大好きなアレクサンドル三世橋を渡り、
オルセー美術館、ピカソ美術館、ルーブルへ。
全部、バト・ビュスで、廻りました!!!
- カップル・夫婦
- 船
- ツアー(添乗員同行なし)
早朝のシャンゼリゼ。遠くに、
凱旋門が見えますでしょう? -
グランパレ
プチパレ
オルセーのゴッホ!
ルノワール
ドガ
ミレー
AFTER ミレー
オルセーのCafe!
Cafeの果物&ヴィエノワズリー!!!
Carte!
モネ
モネ
Coquelicots
en 1873 -
Essai de figure en plein-air :
Femme à l'ombrelle tournée vers
la gauche
en 1886 -
ゴッホ
ピカソ美術館へ行く手前のお屋敷?
不思議の国のアリスみたい!! -
迷わずに来ましたよ!
道しるべが、丁寧に表示されていました!
Merci!! -
サレ館です。この建物に憧れて、
ここまで、来ました!
写真通りで、感激です!!! -
もちろん、ピカソです。この絵を最後に青の時代は、終わりです。唇が赤いでしょ?
じゃるだん!!!
ピカソ美術館のお庭。
疲れも、吹き飛ぶ、
目の覚めるような緑の中で、
ひと休み。 -
パレ・ロワイヤル!
やっと、ルーブルに、着きました!
オペラ側から見たルーブルです。 -
フェルメール!!!
小さいです!でも、赤が綺麗! -
ピラミッドの内側から。
何か、感じませんか〜???
Nine and A hALF!!!
この時点で、キムに、
オスカー向かいたかったぁ〜!!! -
走れ〜!
- ナイアさん 2008/05/02 04:14:58
- 私に書きこんでくださったのに、私からの返信がどうしてもできないので
- ここに書かせていただきます。
> この間、渋谷の文化村の「ルノワール展」に行きました。私達夫婦って、
> 別々に観るんですよ。(笑)それで、日本の展覧会なら、必ず、どこかで、
> 会えるので、最後にお互いの「1番!」を言い合うんです。
> その時、夫は、「読書する女」が、1番と申しておりました。
> >自分の旅行した場所を描くのが好きなんです。
別々に見る・・・それってものすごく良いアイデアですね!目から鱗な感じです。そのあと、お互いの好きだった絵を一緒に見直したりして!先日私はSFのリージョンオブオナー博物館に行きました。印象派の絵は多くなかったです。モネの睡蓮一枚が、遠くからも見られるようになっていたのが素敵でした。美術館にいくつもの部屋があり、睡蓮は一番端っこの部屋の真ん中に飾られており、つながった部屋は真ん中が通路となって開いている。ですから遠くからも見られるんですね。
> スッ!凄い!!その場で描くのですか?それとも、お写真からですか?
写真です。時間がかかる人なので。SFのそばに住んでいます。いいところですよ。
- ナイアさん 2008/02/12 18:23:01
- ジェラシー
- 私の行きたいところにしっかり行かれている・・・。
hiromiさんの旅行記で勉強して近い将来私はパリ辺りに行きます!
- コクリコさん 2008/02/11 18:04:20
- サ・セ・パリ♪
- hiromiさん、初めまして。
この度はコクリコの旅行記に書き込みと大量の投票ありがとうございました。
パリの美術館を片っ端から見ている私って、自分でも「そんなに美術が好きだったの?自分?」と不思議なほどです。
まだデジカメのない頃撮った写真は4トラにはUPしていないので、それも数えると「どんだけ〜」です。
hiromiさんのオルセー美術館の写真はどれも美しく撮れていますね!
絵ハガキにできそうですね。カメラも腕前も良いのでしょう(*^^*)
hiromiさんはどの絵が一番お気に入りなのかしら〜と楽しみながら拝見しました。
それに、私のHNのもととなったモネのコクリコの絵もバッチリ撮れていますね!
我が家にはその複製画があります(^^;)
ルーヴルのフェルメールの絵もとても綺麗に上手に撮れています。私はボケボケ失敗でした。
フェルメールがお好きでしたよね。フェルメールへの愛情が伝わって来る写真でした。
プチパレの写真もありましたが、プチパレには入りましたか?
プチパレは無料だし、オランジュリーより多くの作品があります。オランジュリーと違うのは絵画だけでなく彫刻やギリシャなどの古い作品も展示されていることです。
パリの美術館に通うだけでも軽く1週間たってしまいますよね。
オランダへはいつ旅行されるのですか?
ゴッホやフェルメールに会えるのももうすぐかしら?
成果が楽しみですね。
これからもよろしくお願いします。
- wiz さん 2008/02/02 00:58:47
- ここで見る、
- オルセーで見るミレーもすっごく良かったなぁ〜
hiromiさんは?!
バルビゾンにも行きたいよぉー(笑)
- pulseraさん からの返信 2008/02/03 00:03:50
- The Sower
- voodooさん!
行きたい所が、いっぱい、ですね!!!
ミレー!!! とっても、"シック"な場所にありましたよne。1階の・・・。
私なんか、危うく、見逃す所ですよ!!!
それは〜、ミレーは、ゴッホの尊敬人ですからッ!!!sukiです。
&「あぁ〜、確かに、ミレーだぁぁ!!!」みたいな感は、ありますよね。
華やかなオルセーの中、1階を陣取る絵画は、皆、”大物”を感じましたが、私的には、
全体的に、暗い感じがしてしまって。
ゴッホとか、踊り子!!!が、あるフロアーの方が、好きでしたね。
でも、ミレーって、写真映りが、いい!!!
ゴッホって、本物とプリント、別物ですものね〜。
voodooさんの「オルセー」のアール・ヌーボー地区は、最高ですよ!!!☆
愛ですね〜!!!私は、この地区は、行けなかったので(笑)、
ゆっくり鑑賞させていただきました。
いつも、ありがとうございます!!!私ね。クレラー、行きたいんですよ。
これ、観に。だって、ゴッホの「勝手に? ミレーと、コラボ」良くないですか???
私、大好きです。比較して、鑑賞するのって、頭、体の中に入って来る!!!
この間、voodooさんが、教えてくださいました、Canaletto & Guardi も、
来ましたぁ〜!!!
voodooさんは、私にとっての、「システィーナのマドンナ」ですから。☆
>バルビゾンにも行きたいよぉ
お先に行ってきてくださいねッ!(笑)旅行記、楽しみだなぁ〜!!!
ところで、voodooさん!次は、どちら、行かれますか?
教えてくださーい!
- wiz さん からの返信 2008/02/03 03:10:38
- RE: The Sower
- The Sower、種まく人!
タッチは全然違うけれど・・
ゴッホはミレーの模写いっぱいしていたみたいですね
クレラーミューラー楽しんできてくださいね〜
私も行きたくなってきた♪
私はオルセーのあのメインの上階、
あまりの混雑にテーマパークか!と思っちゃいましたよ(苦笑)
モチロン良かったけれど、ミレーのあったあの渋い下階は
なんだか落ち着いて見れてホッとしました^^;
ひどく混んでいるとどうしても雑念が・・・(涙) 集中集中!!
ほんものは違いますよね〜
ゴッホは絵の具を重ねているから見た目の凸凹は勿論
質感とか画家の思いの強さとか・・・
ホンモノからは伝わってきますよね!
私の次は決まってないです(笑)
美術巡りを中心とするならば、南仏もいいし、
イタリアももっとちゃんと巡りたいし、
パリやパリ近郊&セーヌ川沿いの町巡りもしたいし、
ウィーンにもまた行きたいし、
hiromiさんと話していたらオランダも行きたくなったし・・
それに、美術館巡り中心でNY&米東海岸も。
まだまだいっぱい・・・行きたいところありすぎて困ります^^;
pulseraさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記