長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の静かな出島を巡り、長崎駅近くの寺々から坂本龍馬ゆかりの地を巡ります。

長崎 ~出島・長崎駅周辺 ~

2007/11/23 - 2007/11/25

朧月さん

朝日を浴びる出島。

朝一番、9時にやってきました。

まだ誰もいません。

ミニ出島

東インド会社のマーク発見!

旧出島神学校

旧長崎内外クラブ

カピタン部屋

聖福寺

長崎歴史文化博物館

光永寺方面を見ながら、編笠橋を渡る。

かなりきつい坂を登り、亀山社中跡までやってきました。

亀山社中のほど近く、龍馬のぶーつ像があります。

ひなたぼっこしてる猫ちゃん。
    慣れているようで、近づいても全く動く気配がありませんでした。笑

亀山社中から更に登って行くと、風頭公園に龍馬像があります。

龍馬像前は展望台のようになっていて、長崎の街が一望できます。
    しんどい思いをして登ってきた甲斐があります。

• yyayyaさん 2008/01/02 16:25:08
    あけましておめでとうございます。
    いつも観させてもらってます。今年もよろしくお願い致します。
    yyayya

朧月

朧月さん からの返信 2008/01/07 12:08:27
    RE: あけましておめでとうございます。
    yyayyaさん

あけましておめでとうございます。
    返事遅くなって申し訳ございませんでした。

いつも見て頂いて恐縮です。
    今年も色んなところへ行きたいなぁと思っております。

また、旅行記アップしましたら、寄ってみて下さい。

それでは今年も宜しくお願いします。

朧月さんのトラベラーページ