ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月中旬ということもあって、ブエノス−ウシュアイア間の飛行機の空きはまったくなし。基本的に安いチケットを探せば、バス料金よりも安くなります。でも、直行で行くのなら、計50時間以上かかるので、私はトレレウやリオガジェゴスなどで宿泊しながら、ゆっくり南下しました。<br /><br />そして待望のウシュアイア。そこに85歳のおばあちゃんがひとりで経営しているという日本人宿があるという話をウズベキスタン旅行中にパッカーの人から聞いて、ぜひ、訪れてみたいと思っていましたが、ここのインフォで聞いても、分からずじまい。とりあえず、その晩はリオガジェゴスで予約したホステルに宿泊。ここが結構、居心地がよく、3階のラウンジからの眺めも素晴らしいし、無線LANも入るので、ついつい3泊もしてしまいました。<br /><br />その翌朝はかなり天気が良かったので、港でうろうろしていると、これからすぐ出発のビーグル水道めぐりのボートがあったので、それに急遽、乗船することに。海鳥やらウミウなどのバードアイランドなどを訪れながら、最後は島でトレッキング。4時間のツアーで120ペソと安くはないけれど、充実したツアーでした。<br /><br />そしてその次の日はホステルのマネージャーのお薦めのマルティアル氷河へ。ここの山道へはタクシーで街中から15ペソで行けます。リフトはまだやっていなかったけれど、どうせ使うつもりはなかったので、そのまま山道を登っていきます。1時間もしないうちに普通の装備で登れる山頂付近へ。ほとんど人気がなかったので、この広大たる自然の風景を独り占めしました。<br /><br />

南米縦断の旅?アルゼンチン Part3 ウシュアイア その1

2007/12/11 - 2007/12/31

ホットマン2世

ホットマン2世さん

着いた日にこんな夕焼け。午後10時半でした。結構、白夜に近いものです。

ウシュアイアの町並み。ビーグル水道クルーズに出発です。

最初に寄るのがこの燈台です。

ロスパハロス。バードアイランド。

ヒッチコックの映画を思い出させる光景です。

オタリア・・・親父ギャグはやめておきましょう。

ウミウ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る