香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港全体がイルミネーションで飾られ、夢のような街。<br />2007年今年のクリスマスは香港で過ごすことができました。<br />ビルの電飾はこの季節が最高だとか、看板のネオンだけではないんですね。工夫をこらしたイルミネーションで香港の街はクリスマス一色です。<br />クルーズでは帆船に乗って、レーザー光線のショーを見て感激。その後、香港島の展望台からきわめつけの夜景を満喫。<br />香港の夜はすばらしかった。

100満ドルの夜景。それ以上☆香港のクリスマスの夜は最高!☆

2007/12/24 - 2007/12/26

15651位(同エリア20591件中)

koikeiさん

香港全体がイルミネーションで飾られ、夢のような街。
2007年今年のクリスマスは香港で過ごすことができました。
香港の夜はすばらしかった。

社員・団体旅行
観光バス
キャセイパシフィック航空

ペニンシュラホテルのイルミネーション。
    あこがれのホテルは団体さんをお断りだとか・・・
    サンタも星も浮かんでます。

クリスマス一色サンタがあちらこちらに・・・

2008年はねずみ年

通りの前の大きな道路はクリスマスイブのため通行止めになっています。年に二度だけの歩行者天国だとか・・・
    歩いて回ってもすてきな夜を満喫できそう。

2日目の夜はビクトリア湾クルーズで夜景を満喫。
    帆船「アクアリナ」に乗りこむ人の中に日本人は少ないようです。
    ガイドさんの話では欧米人に人気の船だとか・・・

いよいよ、船が出発します。

両岸のイルミネーションがおだやかに輝いています。

手ぶれでなかなか、きれいな写真が撮れません。

いよいよレーザーショーの始まりです。
    音楽に合わせて光が揺れたり色が変わったりします。
    ただただ、感激です。

対岸のビルの電飾は模様が変わっていきます。

大きくするとぶれできれいな様子が半減します。4枚一組でお楽しみください。

お月様が満月で、夜空を一層、はなやかなものにしてくれました。
    感激、感激、感激です。

船から展望台へ。
    レーザーとは違った美しい夜景を見せてくれました。

フラッシュをたくと落ち着いた夜景になりました。

色の付いた夜景もさることながら、電気の光だけのマンションの明かりもストラフスキーのクリスタルのように光っています。本当にすてきで〜す。

• むんさん 2008/01/02 15:49:25
    クリスマスの香港!
    koikeiさん、こんにちは。
    新年あけましておめでとうございます。

クリスマスに香港にご旅行なさったんですね!
    色鮮やかなイルミネーション!
    そして夜空にきらめくシンフォニーオブライツ♪
    とっても綺麗ですね。
    この時期は街中に光にあふれていて、最高ですね♪
    昨冬に訪れたときのことが懐かしく思い出されました!!

koikei

koikeiさん からの返信 2008/01/03 08:51:40
    RE: クリスマスの香港!
    むんさん様
    あけましておめでとうございます。
    掲示板への書きこみ、本当にありがとうございます。

香港のシンフォニー・オブ・ライツはすばらしいですね。むんさんはお正月にいらっしゃったんですね。花火付きでさぞかし美しかったことと思います。
    むんさんはいつもご家族そろってのご旅行でうらやましいです。
    やっぱり、どんなに楽しくても家族にも見せてあげれたらいいなあと思っているのは寂しいものです。
    これから夜景やグルメ以外の観光も、アップしていこうと思っていますので、ぜひまたご覧ください。そして、ご感想など聞かせてくださいね。

むんさん、お正月は北海道ですか。うらやましいです。

koikeiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る