軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢のプリンスホテルに併設されている、アウトレットでお買い物をしてきました。<br /><br />色んなお店が、贅沢な程広い敷地にあって、一日ゆっくりと買い物をするのに適してます。<br /><br />私が訪れた時はお盆で、ものすごい人・人・人でした。<br /><br />

軽井沢アウトレット 色んなお店がいっぱい!

2007/08/18 - 2007/08/18

のこ

のこさん

私が訪れた時はお盆で、ものすごい人・人・人でした。

アウトレットの醍醐味は、家族みんなで買い物が出来ることだと思います。
    子供向けのお店から、男性向け、婦人向け、雑貨のショップまであり、家族みんなが楽しめます。

こちらは、レゴのショップ。
    子供向けの可愛い時計なんかも売っていました。
    お子さんのファースト時計に良いかも。
    カラフルで、お値段も手頃で個性も出せそうな時計でした。レゴには子供向けのオモチャだけでなく、大人も遊べそうな、マインドストームというシリーズもありました。

レゴは商品を陳列しているだけではなく、見本の模型なども、かわいいです。

紳士服ブランドのタケオキクチ。
    シンプルで、カジュアルに着られる服が多いです。
    合わせやすいと思います。
    お値段も一万円しない程度です。

タケオキクチの服達。
    どれも、ベリーローテーションになりそう・・・

敷地の中は広々しています。
    東京にある、アウトレットよりも、空間が贅沢に使われています。

このアウトレットは色んなエリアに分かれていて、ゆっくりみていくと、一日終わりそうです。

婦人服も色んなブランドがそろっています。
    あれもこれもほしくなります。

雑貨と、ティールームで、有名なアフタヌーンティーのショップも入っています。
    カントリー調の食器類などが安くなっていました。
    商品は優しい色合いの物が多いです。
    キッチン用品が充実しているので、主婦には嬉しいお店です。

なにしろこの日はすごい人でした。

ビームスで私が目をつけた服。
    東京のデパートで買うよりだいぶ安かったです。

BEAMS。

20代〜30代の方に人気がある、服屋さんだと思います。

気やすくて合わせやすいのに、お洒落に見える服が揃います。

ちょこっと流行も取り入れてて、今らしいです。

SHIPS。
    婦人服も紳士服もあります。

こちらも、人気ブランドだと思う。

上質で、お洒落、質も良いので、長く着れます。
    値段はそんなに安くはないですが、長く着られるので、○。

仕事に着ていっても大丈夫そうな服が揃います。

帽子屋さんのカシラ。
    CA4LAと、書いて、カシラと読みます。

色んな帽子が揃いますよー。
    中には、かなり個性的な物もあります。
    お値段も3000円位のお手頃価格の物から、万越える物もあります。
    個性的な帽子はみてるだけでも、楽しいですよね。
    お店のインテリアも面白いです。

カシラの帽子。

雑貨・家具のフランフラン。

家中の物がここで揃うんじゃないかと思う、お店。
    お風呂グッツから、台所周りから、ベットまで・・・
    なんでもあります。

そしてお洒落。
    引っ越しとかするなら、ここで家具を揃えたいと思うお店です。

フランフランの店内。
    私はここで、浅漬け用の鉢を買いました。
    浅漬けのグッツまで売ってるんです。

アウトレットの横はこんな風に芝生が広がっています。

狭いところにお店が密集していないので、気持ちが良いです。
    でも、広いので歩くのに疲れたりもします。

イギリスの高級食器ブランド、ウェッジウッドのショップもあるんです。
    ここのアウトレットは、服から雑貨から、何でも揃って、便利ですね。

美しい食器達。

歩き疲れたら、コーヒーを飲んだりしてお休みするのが良いかも・・・
    スタバも入っていました。
    でも、すごーくこんでました。

カジュアルな服だけじゃなく、スポーツ関係のお店(アディダスとか、ナイキ)とかもありました。

軽井沢のアウトレット、ホントに広くて、何でも揃って一日買い物できるところです。

• akiさん 2007/12/27 00:40:43
    初めまして〜
    毒ガス王子と申します〜
    一度も軽井沢に行った事がなくて

(というか、このどこへでも気軽に行ける平成の世の中で
     長野県に入ったこともないです…埼玉在住のくせに…)

行こう行こうと思ってたので、のこさんの記事にも触発され
    来年の正月休みにでも、行ってみようと思いました〜

やはり、東京に比べると店舗の広さ等が違って、
    贅沢な空間が使われてるようですね♪

では、また様々な場所の記事を楽しみにしてます〜

のこ

のこさん からの返信 2007/12/27 02:01:21
    RE: 初めまして〜
    毒ガス王子さん、メッセージありがとうございました。

軽井沢の旅行記をみてくださったんですね。うれしいです。

軽井沢、避暑地としては、最高ですよ〜。夏は涼しいですし、ホテルなども沢山あって、行きやすいです。
    でも、冬はちょっと寒いかもしれませんね。
    意外に美味しい物も多くて、(例えばソーセージとか、「ASANOYA」のパンとか、素敵なカフェも多いので)グルメの方も満足されると、私は思います。

長野、今年は、なかなか混んでいるみたいですよ。
    大河ドラマの「風林火山」の影響で、山梨・長野方面は、週末になると、都心からのお客さんが、沢山来ると、知り合いが言ってました。

長野は軽井沢だけじゃなく、諏訪大社とか温泉とか、他にも色々あるので、お出かけにもってこいですよね。

また、お声かけくださいね。それでは・・・ のこ。

aki

akiさん からの返信 2007/12/28 02:14:43
    RE: RE: 初めまして〜
    お返事ありがとうございます〜

食べ物等は、空気や水がおいしいでしょうから

それを求めて、腕のいい人がたくさん来て

相乗効果となってそうですね。

歴史マニアなので、長い歴史のある諏訪大社は

ぜひ訪れてみないと、ですね☆

また、色んな記事や情報を楽しみにしてますね♪

ではでは〜

のこさんのトラベラーページ