軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族で軽井沢に行ってきました?の続きです。<br /><br /> 16時20分には体力の限界を感じた私に他2人も付き合ってくれ、怪我もなく無事にスキー終了。<br /> 一端、ホテルに入り夕食の心配です。近辺をぐるぐる回って、ここは軽井沢駅です。

07年末、家族で軽井沢に行ってきました?(夕食編)

2007/12/25 - 2007/12/26

家族で軽井沢に行ってきました?の続きです。

1万円未満
自家用車

ここに、決めました。軽井沢駅の南側は賑やかでしたが、北側はなかなか良い所がありませんでした。

中華・ラーメン屋はパス。パスタ屋?もっと美味しそうな店を、、、と言っていると目に入ってきたのが、しゃぶしゃぶの幟です。

(071229夜追加)この日、私が食べたのは幟にあった「しゃぶしゃぶ」ではなくて、「しぼりそば」です。

この冬(家族はあまり感じていないかもしれませんが)バカ食いをしないように心掛けているのでこれだけで、我慢我慢。

長男は右下の¥1080の

天丼→海老ちゃんがプリプリしていて美味しかったそうです。

もう一人の人は、ヒレカツ定食。これまた美味い。

私の腹は、やっぱりもう少しということで「生湯葉刺」を食べてみました。

健康食だから、美味いっ!!!!

と、ここで思い出したことが2つ。

?まず1回目の注文の時です。全くアルコールがだめな私ですが焼き鳥は大好き。それも無類の『豚の軟骨』好き。メニューに軟骨を見つけた私は、おじさんを呼んで「これは何の軟骨ですか?」と尋ねると、おじさん「鳥です。」 私:「じゃだめだ。」と主食の注文をしようとしているのにそのおじさんは、厨房の方に行ってしまったではありませんか。
     「なんじゃこりゃ〜っ!」と以前の私ならば文句の一つでも言って次の店に移っていったと思うのですが、ここは忍の一文字でした。

?食事を終え、さてどうしようかと思った時のことです。もう少し何かを食べてもいいかな?などと考えて、メニューを見ると大きめの皿に紫芋アイスの写真が、いかにも食べてもらいたそうに載っていました。
     値段もよく、680円。食べきれるかな?などと思いながらも、ではということで注文。1回目と違うおじさん「ちょっと時間をいただきますよ!」
     われわれ:「大入りで更に量が多くて手の込んでいるアイスなのでたいへんなんだぁ〜。」と思ったのですが、まもなく出てきたのがこれ。
     アレレ、スプーンを3本頼んだのに、軽く一人でいけちゃうじゃんっ!という代物だったのです。

いい味だったからいいんですけど。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧