サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ましたサムイ島・・・<br />今回は、ラマイやチャウエンではなく、ポプットビーチ周辺のTha sunday resortに宿泊。<br /><br />場所は、サムイの幹線道路から山側に少し入り、ポプットまでは徒歩で15分から20分位のところ。レンタルバイクやレンタカーがなければ行動しにくいが、こじんまりとしたくつろげる10室ぐらいのバンガロータイプの宿。<br /><br />また、ポプットビーチロード沿いはこしんまりとおしゃれで素敵なバーやレストランが並ぶ。タイ特有のレディーバーやクラブなどもなくゆっくりくつろげるエリアだ。<br /><br />(宿泊先)<br />The sundays sanctuary resort &amp; spa<br />ハイシーズン 2400B<br />*agoda経由で予約したが、満室で取れなかったんで、直接ホームページから予約。

サムイ島 ポプットな旅

2007/12/20 - 2007/12/24

もんち

もんちさん

またまた来ましたサムイ島・・・

(宿泊先)
The sundays sanctuary resort & spa
ハイシーズン 2400B

JAL

JL717でバンコクトランジット。午後4:00では日本便もなく貸し切り状態のラウンジ。トランジット時間は約3時間でPG181でいざサムイに出発。

ここをひたすら歩き、バンコクエアウェズのチェックインカウンター及び入国手続きをする。

今回泊まったバンガロー。ほんとにセンスを感じさせてくれる。

ゆりかご?バルコニーに付いてました・・・

ゆっくり読書にふけるにはぴったりだ!

ここが、僕が泊まったバンガロー!

部屋の中・・・

清潔でセンスの良さが感じられる室内。

バスルーム。

部屋からの眺め

大人のリーゾーと隠れ家・・・

プール

翌日の午後、レンタルバイクを借りて、ポプットビーチロード沿いのバーで一杯。

テラス席をキープでビアシンを・・・

最高!

これがその席からの眺め・・・

何もかも忘れるこのひととき!

ポップとの有名なカオマンガイ屋。ネットで掲載されていたので立ち寄ってみた。

うまい!

ゆっくりマッサージ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る