サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポップトな旅も終盤戦。3泊5日の短いたびである。<br /><br />また来年も来ることになるだろう!<br /><br />ポプットの町並み、静けさはチャウエンやラマイでは味わえない。かといって何もないエリアでは退屈である。<br /><br />ここが調和が取れた場所ではないだろうか。

サムイ島 ポプットな旅 part3

2007/12/20 - 2007/12/23

もんち

もんちさん

ポップトな旅も終盤戦。3泊5日の短いたびである。

また来年も来ることになるだろう!

ここが調和が取れた場所ではないだろうか。

ポプットビーチロードの町並み。車が一台通り抜けられる程の道幅しかないが、素敵な店が結構多い。

以前このサイトで投稿があったイタリアンの店。最終日の夕食は、ここで生ハムとボンゴレを食べた。

結構、ネットに書き込みがあった「ハッピーエレファント」。

となりのハッピーエレファント。

もうすぐクリスマス&ハッピーニューイヤー!

夕日を眺めながら、ここで飲もう・・・

静かで美しい海。

さきほどの「ハッピーエレファント」をビーチから

飲みながらゆっくりと時が過ぎる。

徐々に日が暮れてくる。

美しい情景。

夜のプール。静かでライティングがおしゃれ・・

最終日の朝。ロビーにはクリスマスツリー、今日は12月23日。

きれいな花で朝食。

毎日微妙に違う朝食。

今日はこいつにも朝食をあげよう・・・

バンガローはこの雰囲気ではないと・・

3日間退屈しのぎでついていたビリヤード。

トムヤムクンではなく、トムヤム豆腐でタイの最後のディナー。今日は泊まらず20:45発で帰国。

一番好きなタイ料理。名前はいつも忘れてしまうが、これはかなり辛かった。

いよいよチェックアウト。寂しい限り

サムイの空港クリスマスツリー。

• SUR SHANGHAIさん 2008/01/05 11:10:14
    先日はありがとうございました
    明けましておめでとうございます。m(__)m
    先日はこちらに書き込みをくださってありがとうございます。

私は撮影の技術的なことは分からないのが残念ですが、
    ずっと以前、最初に自前のカメラになった中古のポケットカメラ(ズームも何もない本当のバカチョンでした)をくれた友人が言うには、「撮りたいと思うものにもっと近づけ!」でした。
    あと、わたくし個人の経験による感想では、縦位置で切り取る写真の中の風景は、横位置で見るのとは違って見えるような気がします。

もんちさんも色々と試してみてくださいね。(*^。^*)

もんち

もんちさん からの返信 2008/01/05 21:21:01
    RE: 先日はありがとうございました
    お返事ありがとうございます。

縦割り試してみます。

もんちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る