サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンゲートブリッジとむ言えば昔はJALパックの宣伝に使われた所です<br />が、現地では自殺の名所とも呼ばれています。<br />でも、この景色と湿度のある気候が私には好きです。<br />中継地としても便利に最近は毎年よりますが、やはりこの街は観光用のケーブルカー「路面電車」と地下鉄が便利です。とにかく駐車場が混んでいるのと高額です。私の場合はどうしても自動車で動きますのでこの坂道の街は慣れていないととても危険です。最大斜度41度で以前もそこで坂道発進をしてみましたが、大型のアメリカ車でも、ひっくり返りそうな気分がしました。結構道路幅が狭いので小型車の方がレンタカーには良いかもしれません。大型車ですと坂道の交差点で前がボンネットで見えませんので、苦労します。でもね私の場合は大型車が好きですから、大型車を使います。<br />ちなみに41度の購買は私の記憶が正しければ、100メートル進むと41メートル高くなるはずですから もの凄いですね。スキー場のゲレンデを想像してみてください。サンフランシスコの自動車はまずブレーキ<br />壊れるそうです。酷使しますからね!!

サンフランシスコと言えば坂と金門橋

2004/06 - 2004/06

仕事旅

仕事旅さん

が、現地では自殺の名所とも呼ばれています。
でも、この景色と湿度のある気候が私には好きです。
壊れるそうです。酷使しますからね!!

あまりに勾配がが強いので道路に向かって直角に駐車しますがドアを開けるだけでも大変でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る