二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したのは、今年できたばかりのホテルモントレ。<br />こじんまりしていますが、綺麗でかわいいホテルでした。

二度目、京都紅葉の旅3~ホテルモントレ編~

2007/12/08 - 2007/12/09

まっちゃん

まっちゃんさん

宿泊したのは、今年できたばかりのホテルモントレ。
こじんまりしていますが、綺麗でかわいいホテルでした。

京都駅からホテルまで荷物を運んでもらうサービスを使おうとしたら
    案内所の方に「混んでいるので、並んでいるうちにホテルで荷物預けられますよ」と言われました。

言われた通り、電車でほんのちょっと、駅から徒歩5分弱。かなり近かったです。

これがホテルモントレ。2007年に出来たばかりの新しいホテル。

入り口です。

中は重厚感のあるインテリア。こじんまりしていますが雰囲気があり、この日も結婚式の方がたくさんいました。

入ってすぐにフロントがあります。

クリスマスの飾り付けが。

エレベーターです。

各階の入り口にはドアがあり、キーをかざさないと開かない仕組みになっています。女性一人で泊まる場合にも安心な作りだとか。

廊下です。

部屋はエコノミーツイン。
    広くはありませんが、かわいいインテリア。

タイマーまで用意されていました。おいしい京都のお茶でした。

冷蔵庫の中。

加湿器もありました。お水は自分で入れます。

ユニットバスは、さすが新しいだけあって綺麗でした。この洗面台が広めなのが良かった。うちの家族も「使いやすい」と喜んでました。

朝食の会場は、レストランというより披露宴で使われている会場。

このパン、2つともふわふわで美味しかったです。

ホテルの中には教会が。ここだけぱっと明るかったな。

チェックアウト時に、荷物を京都まで送ってもらいました。

ホテルモントレは、こじんまりしているものの、かわいいインテリアで綺麗、便利な立地なのが良かったです。