2006/11/18 - 2006/11/26
気まぐれなデジカメ館さん
- 気まぐれなデジカメ館さんTOP
- 2,451,968アクセス
花の都フィレンツェ。15世紀に始まったルネッサンスはここで花を開き発展。街全体が美術館。とりわけウフィッツィ美術館にはルネッサンス期の名作が集められている。
映画「冷静の情熱の間に」の舞台にもなった美しい街フィレンツェだったが、あいにくの天候に
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- YOSHITOさん 2025/09/02 11:37:14
- 素敵なフィレンツエ・・・
- 気まぐれなデジカメ館さん
イタリアは昔1度だけ訪れた事があります。
中でもフィレンツエにはもう1度是非時間をかけて歩きたいと想いながら果てせずに
もう米寿に近い歳に。
今年は何にも新しい紀行をアップ出来ないままいつもYoshitoのページにお訪ね頂き
恐縮です。あらためて御礼申し上げます。
9月とは言えまだまだ猛暑が続きます。どうかご自愛下さい!
9月2日 Yoshito Maki
- 気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2025/09/03 15:17:11
- RE: 素敵なフィレンツエ・・・
- YOSHITOさん、こんにちは!
いつもご訪問ありがとうございます。
ほんの近場の景色を見るが精一杯です。
デジカメ館
- YOSHITOさん からの返信 2025/09/03 15:52:25
- RE: RE: 素敵なフィレンツエ・・・
- > YOSHITOさん、こんにちは!
> いつもご訪問ありがとうございます。
> わたくしもコロナが遭ったおかげで、長時間飛行がきついとか、妻を失ったなど、海外旅行は6年も行っていません。
> 出来れば近い国と思っても、一人では不安も多く、出不精になりました。
> ほんの近場の景色を見るが精一杯です。
> ですから、TVやねっとで旅ものを見て、過去の旅を楽しんだり、撮り貯めた写真を整理して楽しんでいます。
> デジカメ館
デジカメ館さん
メール有難うございます。
貴兄が奥様を亡くされたことは存じ上げませんでした。謹んでお悔やみ申し上げます。さぞかしお力おとしのことと思います。
小生コロナを挟んで高校や大学時代からの友人や親しかった会社の先輩・後輩を失い世の常と想いながらも悲しい想いは禁じ得ません。
まして貴兄は人生の伴侶であり想像を絶すると推察します。
いつかまた新たな気持ちで海外に飛ぶ日を念じます・・・・・・合掌
Yoshito Maki
気まぐれなデジカメ館さんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記