バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚しい発展を遂げているバンコクへ行ってきました。<br />アジア特有の雰囲気もバッチリ、タイ料理も辛くて最高!<br />僅か4日間の滞在でしたが、何度も足を運びたくなる国の<br />1つにノミネートです。

タイ【バンコク】旅行記

2007/05 - 2007/05

柊二

柊二さん

目覚しい発展を遂げているバンコクへ行ってきました。
アジア特有の雰囲気もバッチリ、タイ料理も辛くて最高!
僅か4日間の滞在でしたが、何度も足を運びたくなる国の
1つにノミネートです。

社員・団体旅行
タクシー
タイ国際航空
その他

今回のバンコクはスターアライアンス加盟の
    タイ国際航空です。機内は写真のような紫色
    に彩られた少し派手なシートデザインです。

離陸して間もなく、機内食が出ました。
    気になる中身はやはりタイ料理。
    お味の方は...
    現地の本場タイ料理が待ち遠しいですね(^-^;

タイ、バンコクへ到着。
    現地の到着出口は大混雑!
    ツアー会社の送迎祭です。

宿泊ホテルはマンダリンホテル。
    徒歩で繁華街に行けちゃう点は合格ですが
    まさか帰国後に火事になるとはねぇ...

初日はとある集まりでシーフードを。
    食材を選びレジへ出向くと、それらを
    適当に料理してくれると言う、何だか
    少し前に日本で流行ったような所です。

食事後は最寄のスクンビットへ。
    一言、凄い雰囲気です(^-^;
    性別不詳な皆さんが大勢居たりと
    目のやり場に困る街って感じです。

2日目は寺院巡り。
    昨夜の喧騒とは異次元な空気です。

さすがに日本の寺院と雰囲気違いますね。

公園には像に形取った木々が。
    ちょっとカワイかったので思わず撮影。

二日目はアユタヤへ。
    出ました涅槃仏!
    一番大きな涅槃仏はバンコク市内にあるとか。

アユタヤの壁が崩れそうでしたので、ついつい
    悪乗りしてこんな写真を(^-^;

ちょっとふざけ過ぎましたが、戦争の御話等を
    細かく聞いたりと、本当に色々勉強させられた
    一日でした。

このアユタヤが戦争で壊れて無かったら
    蒼々たる寺院が軒並み見られた訳です。

壊れる前の完成状態、見たかったなぁ。

寺院巡りの最後はアユタヤの像に乗って
    みましたが、象の背中って高いんですね。

短い距離でしたが揺られてみました。
    訪問の際には是非!

観光も終わって食事の時間。
    少し時間をかけてバンコクへ戻り、若者が
    集うサイアムパラゴンへ到着。

こちらのタイスキ、絶品でした。
    お値段もとっても安価で財布に優しいです(笑)

こちらは晩飯の中華料理。
    駐在の皆さんに教えて貰ったのですが、

「タイ=タイ料理に拘らず是非中華を!」

これを皆に言っているそうです。
    確かに中華、絶品な上に驚くような値段で
    食する事が出来ます♪

一番印象に残ったのは何げに中華です(^-^;

楽しかったタイ旅行もお別れです。
    最後にバンコク国際空港でパチリ。

青いイルミネーションが綺麗な上に
    構造がとっても変わったテント張り?
    なんか雨漏れしそうですね。

タイ、メチャ魅力的です。
    最近人気があるのもわかるような気がします。
    またゆっくり遊びに行きたいと思います。

柊二さんの関連旅行記

柊二さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る