チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ郊外に「名取美和お母さんと暮らす30人の子どもたちのバーンロムサイを今回も訪問した。<br />みんな元気でした、スーワイちゃんもメイレックちゃんも見違える程大きくなっていました。<br />今回はミャンマーで銃弾に倒れた長井健司さんのビデオを見せてもらった。<br />というのはこのHIV感染孤児ホームを最初に日本に紹介したのが長井さんのNHK「ETV2001」番組でした。<br />子どもたちのいっしょにそのテレビビデオの画像を見た。<br />6年前のことですから子どもたちもかなり大きくなっていて、<br />テレビの画面を見て、「これが私だよ!」と説明してくれた。

ガジュマルの木下で(HIV感染孤児ホーム訪問)

2007/10/27 - 2007/10/27

雲の仙人

雲の仙人さん

子どもたちのいっしょにそのテレビビデオの画像を見た。
6年前のことですから子どもたちもかなり大きくなっていて、
テレビの画面を見て、「これが私だよ!」と説明してくれた。

チェンマイ市内から車で20分
    23/1 moo 4 T Namprae A Hansdong Chaingmai
    電話 66-53 427434

空港からクリーク沿いに走っていくとこの標識が見える

広い敷地の環境がいい場所にある

土曜日とあって子どもたちも思い思いに遊んでいた。

広い芝生でバドミントンなどして遊ぶ子ども

担当のボランティアの人から長井健司さんのドキュメントNHK「ETV2001」を見せていただいた。

数人の子どもたちがやってきて
    「私も写っているよ!」と説明してくれた

ある子どもがカメラに興味を持ち撮り始めた
    せっかくだから一緒にとってくれと頼んでシャッターを押してもらった

シャッターを子どもに押してもらった

囲碁みたいなゲームをして楽しむ子ども

だんだん子どもたちは増えてきた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る