ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカのサンクスギビングは、11月の23日前後の木曜日から始まるロングホリデー。日本のお盆のように、みんなが実家に帰る。親族が集まって、サンクスギビングディナーを楽しむようだ。そのために、飛行機も一杯、道路も渋滞。日本からの観光旅行には、この時期を避けた方がいいと思いました。<br /><br />2015.11.25 誤記 発見の為 訂正

サンクスギビングデーで賑わうアメリカの首都

2007/11/22 - 2007/11/24

M-koku1

M-koku1さん

2015.11.25 誤記 発見の為 訂正

レンタカー

ピッツバーグの町並み。

南下中

11月のペンシルバニア州はもう冬景色

枯れ木ばかりが目に付く

ところがワシントンDCに近づくにつれて、どんどん季節が秋に戻っていく。南下していくので当たり前ではあるが・・・

レストエリアの見事な紅葉。

寒さも少しは和らいでくるようだ。

ピッツバーグからおよそ4時間ぐらいのドライブ。

ワシントンに到着。ホテルに車を預けて、散歩に出た。

ホワイトハウスまで歩いて数分だった。

ホワイトハウス ビジターセンター 散歩・街歩き

夕暮れのホワイトハウス。木枯らしが吹きすさび、空気が澄んで、美しい夕暮れだった。

サンクスギビングホリデーを利用してホワイトハウスを訪れに来ている人も多かった。

夕焼けが 凄い色

きれい

ワシントンのモールの夜景

フォレスト・ガンプは
    いないが・・・

(´・c_・`)

ワシントン記念塔 建造物

大統領選で大騒ぎしているアメリカの首都だけに、ディスプレーもこんな感じ。

2015年 再び同じようなディスプレイに
    なっていることだろう

時代はめぐる・・・

デジカメでは
    ちょっと撮るのは厳しかった
    議事堂の夜景です

• rimigardenさん 2007/12/12 18:40:08
    空が綺麗ですね。(#^.^#)
    ピンク色に染まっています。
    ワシントンD.C.は首都なのにとてものどかですね。

あとミステリースポット!
    てっきり幽霊とかがでるのかと思いました〜^^;
    やはりこれは目の錯覚を利用したトリックかな。

またお寄りします。

・・・りみ・・・

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/12/12 22:16:26
    RE: 空が綺麗ですね。(#^.^#)
    rimiさん

ピンクの空には富士山も良く合いますが、こんな自然も合いますね。
    とてもきれいな夕焼けの日でした。

ミステリースポットは、なんとも不思議な場所でした。
    目の錯覚とはわかっていても、
    実際に現場にいると、違う要因もあるのかなと思わせる
    そんな場所でした。

幽霊ねえ〜
    幽霊が出る場所は生臭いってご存知ですか?
    イギリスには結構そういう場所があるんですが、
    不思議にわかりますよ。
    変な臭いと、生暖かさ。
    おば〜け〜   (^O^)// なんちゃって

M-koku1さんのトラベラーページ