イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、イスタンブール世界遺産イスタンブール 市内観光(グランドバザール)<br />観光後、ボスボラス海峡を貸切船でクルーズ<br />和食の昼食後、空港へ

夢と感動のトルコ イスタンブール 帰国

2007/12/03 - 2007/12/04

julianさん

観光後、ボスボラス海峡を貸切船でクルーズ
和食の昼食後、空港へ

hotelの朝食 バイキング
    種類も多く 美味しかったです。トルコノホテルの中では1番口に合いました。

ヨーグルト
    fruitも沢山ありました。ヨーグルト、チーズはどのhotelも沢山あります。コーヒー、ティはサービスしてくれます。

バルセロ エレシン トプカプホテル

ヴァレんス水道橋

グランドバザール

ヌルオスマニエ門

カルバクチュアル通り
    宝石店が軒を連ね
    華やかで、人通りも多い

散歩する気分で行って見ましょう。
    観光客には高めに売る傾向があるみたいですよ!

陶器の皿やタイルは人気

ガラス製品 香水入れやランプ

ナザールボンジュ(他人の妬みを吸取ってくれると言う魔よけの目玉)お土産の定番

お店番の猫

アジアサイド

バスボラス海峡に立ち並ぶ別荘

スタイリッシュな和食店
    最後に日本食

トルコの人が握り寿司を握ってました。
    日本人ばかりで、緊張してたのか恐い顔に!

肉じゃが、天ぷら、お豆腐、さばの煮つけ、日本茶
    fruitはバナナでした。
    ビールなんと10ドル

トルコのtaxi
    NYと一緒だ

今にもぶつかりそうな駐車
    すごいですね

トルコ 18時帰国です

機内食
    デザート甘すぎ

到着前の機内食はこんな感じです。

• romanさん 2008/08/26 12:51:19
    グランドバザールの掘り出しもの
    先程は、掲示板に書き込み頂きありがとうございました。

早速ですが、質問で〜す!
    グランドバザールで、何か掘り出しモノはありましたか?
    julianさんの今回のお土産No.1は何でしたか?

写真を拝見するだけで、ワクワクして来ました!

またキット何度もお写真を拝見しに伺うと思いますが
    今後共宜しく御願いします。

julian

julianさん からの返信 2008/08/26 22:12:25
    RE: グランドバザールの掘り出しもの
    > 先程は、掲示板に書き込み頂きありがとうございました。
    > 早速ですが、質問で〜す!
    > グランドバザールで、何か掘り出しモノはありましたか?
    > julianさんの今回のお土産No.1は何でしたか?
    > 写真を拝見するだけで、ワクワクして来ました!
    > またキット何度もお写真を拝見しに伺うと思いますが
    > 今後共宜しく御願いします。
    > roman

こんばんは

グランドバザールの掘り出し物は、小さいジュータンでしょうか・・・
    本物のじゅうたんは、表と裏が同じ模様が出るようですが、とても高価です。
    ツアー参加者の方は、リタイヤしたした人が多かったのですが、何十万もするジュータンを買っていました。(びっくりしました)

お土産ナンバー1は目玉の魔よけかな!
    たくさん買いましたよ・・・

ガラスのランプも素敵です。アラジンの魔法のランプみたいで、とても気に入りました。お店によって値段が違うので、値切って買ったほうがいいかもしれません。言えば値引いてくれますよ! 雑貨好きの友人に好評でした。

roman

romanさん からの返信 2008/08/26 23:32:43
    RE:お返事ありがとうございました!
    こんばんは!
    早速のお返事、ありがとうございます。

なるほど。
    そんなにお安く買えるのならば、いいですよね〜。

> お土産ナンバー1は目玉の魔よけかな!
    > たくさん買いましたよ・・・

やはりそこにしかないものがいいですよね。
    私も絶対に目玉の魔よけは欲しいです。

ガラスのランプもお写真から、気になってました。
    イスタンブールらしさがあるモノがやはりいいですよね。
    ちなみにお洋服とかアクセサリーは、いかがでしたか?

ありがとうございます。

それでは、これからもどうぞ宜しく御願いします!

julian

julianさん からの返信 2008/08/27 09:19:44
    RE: RE:お返事ありがとうございました!
    >romanさん おはようございます。

こんばんは!
    > 早速のお返事、ありがとうございます。
    > > その方たちも、グランドバザールで1000円の声につられてジュータンを、お土産に買っていました。1000円は買いたくなる魔法の金額ですね。
    > > 柄も色も良かったし、お菓子などを買っても1000円はするのでお買い得と思います。
    > なるほど。
    > そんなにお安く買えるのならば、いいですよね〜。
    > > お土産ナンバー1は目玉の魔よけかな!
    > > たくさん買いましたよ・・・
    > やはりそこにしかないものがいいですよね。
    > 私も絶対に目玉の魔よけは欲しいです。
    > ガラスのランプもお写真から、気になってました。
    > イスタンブールらしさがあるモノがやはりいいですよね。
    > ちなみにお洋服とかアクセサリーは、いかがでしたか?

安くて、センスの良いものがあります。

> > romanさんのように写真が綺麗に撮れるといいんですが、これからがんばりますね。
    > ありがとうございます。
    > 私もまだまだなので、お互いに心に残る写真を残して行きたいですね!
    > それでは、これからもどうぞ宜しく御願いします!
    > roman

roman

romanさん からの返信 2008/08/27 23:11:01
    何度もありがとうございました!
    julianさん こんばんは!
    またまたお返事、ありがとうございました!!

>  洋服は特に気になりませんでしたが、ネックレスやブレス、スカーフなど
    >  安くて、センスの良いものがあります。
    >  すぐに買わず考えていると、何個でいくらみたいに安くしてくれます。
    >  ネックレスやスカーフはドライブインなどでも、安くて良いものがありました。

小物関係が素敵そうですね!
    焦って買わずに考えるふりが大切ですね。(笑)
    限られた時間なので、思わず焦って買いそうでしたが
    演技してみたいと思います。

それでは、これからもどうぞ宜しく御願いします!

• こもっちさん 2008/04/20 15:03:53
    はじめまして☆
    はじめまして。こもっちと申します。

トルコ旅行記拝見させて頂きました!
    ホテルの詳細や食事の内容など、
    他のトラベラーの方々よりも(個人的に興味ある事を)
    書かれてらっしゃったのでよりわかりやすくて
    思わずコメントを残してしまった次第です(^^;

実はいま現在トルコ旅行を検討中でして、、
    julianさんはどちらの旅行会社で手配されたのかなと
    思って差し支えなければお教え頂きたいのですが。。

突然の書き込みでお願いしてしまいスイマセン!!
    何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

julian

julianさん からの返信 2008/04/21 18:01:36
    RE: はじめまして☆
    こもっちさん はじめましてjulianです。(*^^)v
    コメントありがとうございます。

お尋ねの旅行会社ですがクラブツーリズムで手配しました。
    私も色々と検討しましたが、周遊なので疲れると思い直行便である事を条件に探しました。
    乗り継ぎですと時間もかかりますから、あとは自分の見たいところが観光に入っているかどうか?国内の長距離移動が列車のツアーもありますが、クラブツーリズムはエアーでしたので楽でした。
    hotelは一応5★とありましたが、ガイドさんが言うにはトルコのhotelはあまり期待しないようにとの事でした。
    観光で使用の大型バスは、日本の観光バスと違いゆったりとしていて良かったです。
    あと 一番は出発日が私が出かけられる日だったことでしょうか

昨日 テレビで世界遺産?トルコを放映していて懐かしく思いました。
    トルコは良かったですよ!
    こもっちさんも きっと満足出来ると思います。(^_^)v

お返事 まとまらなくてごめんなさいね<m(__)m>

こもっち

こもっちさん からの返信 2008/04/22 00:14:56
    ありがとうございます!!
    julianさん
    初めてのカキコでお返事頂き本当に嬉しいです☆
    実は私もクラブツーリズムも見てたんで
    これはもう「行かねば!」と思ってしまいました!!!
    けどこれからの時期は結構ツアー代金が高くなってきてるので
    早くても今年の秋口か、冬になるのかな、、と(^^;
    同じツアーに参加して私もトルコ旅行記書きたいと思います。
    julianさんは他にも色々旅行されているので
    またお邪魔させて頂きます!
    お返事本当にありがとうございました!!

julian

julianさん からの返信 2008/04/22 14:46:12
    RE: ありがとうございます!!
    こもっちさん こんにちは(*^^)v

私達がトルコへ旅した頃はベストシーズンから外れていますが、カッパドキアについた時、雪が降ってきて ガイドさんが雪のカッパドキアも中々見られないので幸運ですって !寒さに弱い私はクラブツーリズムに問い合わせをしましたらトルコは人気があり、1年中いっぱいだそうです。
    寒さ対策は十分していきましたが、寒くて仕方ない日はなかったように思います。
    冬のトルコも素敵です。ただもう少し冬も先になると雪のため観光が出来ないということもあるみたいです。

こもっちさんのトルコ旅行が素敵な旅になるといいですね(*^。^*)

旅行記 楽しみにしています。julian

julianさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る