2007/11/27 - 2007/12/04
julianさん
- julianさんTOP
やっと実現したトルコの旅
安い乗り継ぎ便のツアーか直行便で行くか迷った末、トルコ航空直行便のツアーに決め12時間のフライト、でもチョッときつかったかな・・・乗り継ぎ便に決めなくて正解
パーソナルテレビがあったので、退屈せず往時に3本もvideoみました。全く見られないと言う人もいたので、ラッキーだったのかも知れません。
トルコに着いてからは、毎日が日帰り旅行並みの早起きスケジュール。イスタンブール、空路国内線でカイセリ、カッパドキア、コンヤ、バムッカレ、エフェソス、イズミール、ベルガマ、トロイ、チャナッカレ、イスタンブールを専用車でまわりました。世界遺産には感動 感動でしたがイスタンブール滞在が短かったので、もう少しゆっくりしたかったと思いました。
8日間の旅 写真で紹介します。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
成田空港 曇り
トルコへ旅立ち -
トルコ航空
初めてのエアーライン エコノミーでもアメニティが出ると言うので楽しみです。 -
成田空港
飛行機を見るの好きです。 -
パーソナルテレビ
ヤッター テレビ付いてました。
無いと思っていたので嬉しいです。 -
機内はトルコカラー
エアバス340−300?だったような2−4−2の配列です。 -
スリッパも出ました。
嬉しいです。 -
フットレストもありました。
なかなかいいですね! -
窓際になりました。
お飲み物サービス
チェリージュースにビール ナッツです。 -
いつもと違う景色
機内食 フィッシュ
美味しーとまではいきませんがまあまあです。
パスタよりは美味しかったかも? -
機内食 パスタ
パスタ以外フィッシュと同じです。
食後のコーヒーは美味しくありません。
通路が狭いのでサービスが大変です。 -
アメニティ
靴下、アイマスク、靴べら、歯ブラシ、くしが入ってます。 -
2度目の機内食 チキン美味しかったです。
パンは温めてあります。 -
1日目のhotel
5つ★だから期待していたのですが、空港hotelで部屋は狭く期待はずれ・・・
シャワーが可動式だったので良かったです。 -
hotelの朝食
バイキンぐ チーズ ヨーグルトの種類が多かったです。野菜はありますが、ドレッシングが無くオリーブオイルをかけるみたいです。コーヒーが好きなのに、美味しく無かった・・・残念! -
泊まったホテル
hotel フロント
- なむさん 2007/12/07 01:15:16
- お帰りなさい!
- julianさん、こんばんわ。いつぞやは掲示板に書き込みをいただいた、「なむ」でございます。旅行記のタイトルを拝見しただけで、トルコ旅行楽しかったんだな…と思っちゃいました。旅行記の完成が待ち遠しいです。またちょくちょくと訪問させていただきます。
- julianさん からの返信 2007/12/07 17:15:45
- RE: お帰りなさい!
- なむさん
こんにちは(*^。^*)
トルコは観光1日目を除き、お天気に恵まれ良かったです。
なむさんから聞いてドレッシングを持参して正解でした。持って入ったのですが食事時に忘れてしまい最後の夕食事にバッグに入れて、山盛りのサラッダにかけました。同席の人にも分けてあげたら、皆美味しい 美味しいと 喜んでくれました。ありがとうございます。本当に あのときのなんでもないサラダが一番美味しかったです。
写真を整理しながら、旅行記を作ります。
又 来てくださいね。
julianさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記