ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンには、3回程度行ったことがある。<br />2回は出張、1回は個人旅行。<br />当時は、カメラもフィルム式しかなく、手元の写真をスキャナーでデジタル化してみた。<br />ロンドンの街は、日本の都市の様に、新しいビルを建てるのでは無く、古いビルの外壁とその外観はそのままとし、中身だけを近代化する等、街全体の雰囲気を保存する試み等、実施している事例を、15年前に見学したことがある。<br />街全体の景観調和に努力しているのに感心したのを思い出す。<br /><br />

ロンドンの記憶

1999/07/20 - 1991/07/20

tomofuki

tomofukiさん

ロンドンには、3回程度行ったことがある。
2回は出張、1回は個人旅行。
街全体の景観調和に努力しているのに感心したのを思い出す。

ANA

タワーブリッジ橋
    タワーブリッジ橋は、船が通る時に上に跳ね上げられる。
    この動きは、ボイラの蒸気機関で動作するようになっていたと思う。(今は電動かもしれないが)

タワーブリッジ橋の上部にあがった所

仕事でリバプールにも行った。
    イギリス系の設計会社は、設計コンサルタントとして世界各地で活躍している事例が多い。
    エンジニアのステータスは、高いと思う。

• M-koku1さん 2008/08/28 03:23:34
    タワーブリッジ
    tomofukiさん

こんにちは

一つお節介をお許しください。
    この橋は、タワーブリッジといいます。
    ロンドンブリッジはこの隣にある何の変哲もない普通の橋のほうです。
    皆さんよく間違われます。

良いお天気の時で橋が良く映えていますね。

ではまた M

tomofuki

tomofukiさん からの返信 2008/08/29 06:12:09
    RE: タワーブリッジ

TAMkoku1 さん

有り難うございます。

tomofukiさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る