パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年と言えば、まだ、デジカメもそれほど市場には無く、写真は、カラーフィルムの現像したものしか残っていません。<br />書棚にあった、昔の写真をカラースキャナーでデジタル化してっました。<br />たった、8年しか立っていませんが、デジタル技術は大きく進歩し、世の中も変わってきています。<br />今は、無きイラクのサダムフセインは、イギリスの蝋人形館に<br />展示されていました。<br />旅行は、そのころからあったスターアライアンスマイレージで特典航空券を利用しました。

夏休みモンサンミシェル旅行

1999/07/20 - 1999/07/29

tomofuki

tomofukiさん

今は、無きイラクのサダムフセインは、イギリスの蝋人形館に
展示されていました。

観光バス

モンサンミシェルから海側の様子をみた。
    遠くまで、砂の海岸が続く。
    何百年立ったら、完全に陸地になってしまうのでは、、、

モンサンミシェルに続く道。
    ノルマンディー地方の平原の中をバスで片道5時間。

モンサンミシェルまで続く麦畑の風景。
    平坦な平原が続く。
    第2次世界大戦では、フランスはドイツに占領されたが、この平坦な地形の為、防衛が難しいのでは無いかと感じた。

畑の中に浮かぶモンサンミシェル。
    山自体が珍しい。

エッフェル塔、2000年のミレニアムに向けて、日数のカウントダウン表示が掲げられている。

パリ北駅
    ベルギー行きTGV

フランス国内を走るTGV

電気機関車

電気機関車

ユーロスターでロンドンへ移動。
    蝋人形館。
    サダムフセインの人形。
    今のイラクの状況は、当時は予想できず時の流れを感じる。

吉田元首相の蝋人形。

エリザベス女王

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る