東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の東京は街の通りも橋もイルミネーションできれいに着飾っていた。<br />近年発光ダイオードの実用化が進み耐久性、発熱、ランニングコストが改善され、青色発光ダイオードや白色発光ダイオードなどで豊かな色彩表現もできるようになったことがイルミネーションを広く楽しめるようになった要因だそうだ。<br />東京駅前、秋葉原、東京タワーなど美しい夜景だったが特に、六本木ヒルズの夜景は美しかった。<br />(写真は六本木ヒルズのイルミネーション)<br />

日本の旅 東京を歩く 東京の街の夜景

2007/11/14 - 2007/11/17

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真は六本木ヒルズのイルミネーション)

深川周辺の隅田川の夜景。

秋葉原駅周辺のイルミネーション。

大門駅前から見る東京タワー。

六本木ヒルズのイルミネーション。

秋葉原駅周辺のイルミネーション。

六本木の夜景。

大門駅前から見る東京タワー。

浅草の駒形橋から見る夜景。

六本木ヒルズから見る東京タワー。

新宿歌舞伎町の夜景。

大門駅前から見る東京タワー。

六本木ヒルズのイルミネーション。

東京駅。

皇居、和田倉橋前の夜景。

東京駅丸の内前のイルミネーション。

• ニナさん 2007/12/13 14:01:40
    メリークリスマス☆
    さすらいおじさん、こんにちは。東京に来られていたのですね。

イルミネーションきれいですね。
    なかなか見に行く機会がないので、さすらいおじさんの旅行記で満喫しました。

ずいぶんあちこち周られましたね。
    もしかしてさすらいおじさんは、歩くのがお好きなのでしょうか。
    以前大阪もたくさん歩かれていましたよね。

発光ダイオードは、とてもすぐれているようですね。
    外国人の新しい日本のおみやげとして人気なんだとか・・・

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2007/12/14 11:50:45
    RE: メリークリスマス☆
    ニナさん

久しぶりに東京や横浜を歩きました。
    見たことが無いところは無理しても見たいと思う欲張りなので、外国でも日本でも歩き回ります。でもだんだん足が弱ってくるので普段からもっと運動しなければーーーと思っています。
    今回は地下鉄大江戸線、ゆりかもめなど初めてで、六本木ヒルズ、六義園など初めて行ったところもたくさんあって楽しかったです。

さすらいおじさんさんのトラベラーページ