リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトアニアのビリニュスより国境を越えてラトピアの首都リガへバスの旅。リガはバルト3国の真中に位置する。<br />中世はハンザ同盟に加入していたため、ドイツとの関係が深い。ラトビア共和国の独立は1991年9月。<br />姉妹都市神戸から送られた時計も有った。また「100万本のバラ」を作曲した人はリガの高等音楽院で勉強したそうだ。<br />リガの観光は生憎の雨で写真が撮れずに残念でした。 <br />リガ歴史地区・・・1997年世界文化遺産登録。<br /><br />

バルト3国の旅・・・ラトビア

1994/08/09 - 1994/08/10

alpsmaki

alpsmakiさん

リガの観光は生憎の雨で写真が撮れずに残念でした。
リガ歴史地区・・・1997年世界文化遺産登録。

三人兄弟の家が見えてきた。古い通りで観光客が多い。

15世紀に建てられた。壁の色は緑・黄・白と3軒並んでいる。

住居や倉庫として使っている。

路上では音楽を演奏していた。

石畳の古い街並。

昨夜来た夕食のレストラン。「PIE KRISTAPA」店内にはラトピアの絵が沢山飾られていた。白身魚のグラタン風の料理がでた。

ドムスキー大聖堂。聖母マリアに捧げられた教会で13世紀ロマネスク様式でドイツ人が作った。リガのシンボル。

15世紀ゴシック様式にまた18世紀にはバロック様式に改築。世界でも最大級のパイプオルガンがある。

ドムスキー広場。リガで一番大きな広場。

三人兄弟の家の後方にドムスキー大聖堂も見えている。

宮殿(リガ城)。お酒など保存した所もある。

教会。

バルト海。雨が降ったので波も高くまた凄い波の音が聞こえる。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る