1995/08/08 - 1995/08/08
- 1,346,337アクセス
子供達は、ある物が気に入ってしまいユ〜ラユラ揺られていました。
- 家族旅行
- 自家用車
この頃、世間ではオートキャンプが大はやり。
我が家もそりゃ手軽でいいねぇ、と一度行ってみましたが、、、
我が家はみな、根っからの横着者。
→夕食は冷凍ピラフで本当に手軽にいっちゃいました。
→でも、それは「夜の部」の為、、、 -
「夜の部」→それは、夏旅に出かけると必ずしたこと
→カブトムシ(クワガタ)採集です。
決して、大きな声で言うことは出来ませんが、赤城は「カブトムシの宝庫」です。
この日の前日は、少し雨が降って、山の下の方はカブト「拾い」の時間帯は湿度も高く、蒸し蒸し。
→すると、沢山いるではあ〜りませんかっ!
採れるわ、採れるわ、、子ども達も親達も大興奮。
お陰で、何十匹も「拾えました」。
ホント、道路に落ちていたので拾えました。(亀がひっくりかえってもがいているような状態でした。)
この写真は、いくつか持って行った昆虫ケースのうちのひとつです。(071205)今でも我が家ではカブトムシの卵を取ったりしています。 -
オートキャンプと言っても、寝泊まりした所はガンバロー
いや、バンガローでした。
この時、ただ一つ悔やまれるのがそのオートキャンプ場で「鹿の肉」
→「もみじ」 を売っていたのに試食してみなかったことです。残念。
と一人で舞い上がってしまって、お知らせするのを忘れていましたが、ユ〜ラユラしたのは撮った筈の写真が見つからない=長〜いブランコ(swing)です。暗くなっても揺られていました。