フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006WC観戦旅行4日目(フランクフルト市内)です。<br />ホテル近辺を散歩しました。

2006WC観戦旅行4日目(フランクフルト市内)

2006/06/22 - 2006/06/28

けい

けいさん

2006WC観戦旅行4日目(フランクフルト市内)です。
ホテル近辺を散歩しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト駅です。
    ヨーロッパによくあるドーム状のホームの駅です。
    WC期間中は色んな国のサポーターが自国のユニフォームを着て往来していました。(私もその1人。)
    駅では特に会話する機会はありませんでしたが、すれ違う時は「お、○○のサポーターだね。健闘を祈る!」て感じでいい雰囲気でした。

欧州中央銀行です。
    ユーロマークが光っています。

マイン川です。
    「フランクフルト」という地名は二つあるらしく、国際空港のあるフランクフルトは「フランクフルト・アム・マイン」 (マイン川沿のフランクフルト)と呼ぶらしいです。
    水辺の風景はなんだか落ち着きますね。

川からちょっと町中に入ったところ。たぶんレーマー広場です。(時々迷いながら歩いたのでよく分からず。笑)
    しかしここ、1000年ぐらい前も同じような風景だったんじゃないだろうか。

警官も馬に乗っていました。

うわ。でか!
    と思って撮りました。

触りたくなるのが人情ですが、しっかり「触るな」のカードがぶら下げられています。

ところで、雨降ったらどこにしまうんだろう。。

フランクフルトの町中はこんな感じの建物だらけです。

と思うとすぐ近くに高層ビルも建っています。
    WC期間中だけあって巨大看板も付いています。

でも不思議と調和が取れています。

低めの建物は茶色で古い建物と調和が取れていて、ビルは空色で圧迫感が無いから、なのか。
    日本の都市もこれぐらい調和が取れていたら美しいんだけど。。

午後からはニュルンベルクへ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る