2007/08/02 - 2007/08/29
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
例のごとく、老母と愚息がやってきた。あ〜一人の人間ももうおしまい、当然のことだが否応なしに母親に戻された〜。
サファリワールド。いわゆる動物園、車で回るエリアと歩いて回るエリアに別れている。とりあえず車で回るエリアへ・・・。ゲートで車の窓を開け人数を確認して貰う。支払合計、700B。内訳、大人200B×3人、子供100B×1人、ん!?タイ人価格?タイの入場料は大抵外国人価格というのがある。ここでも外国人価格だと大人一人500B程?する。何も言わずに購入したものの、私達親子タイ人に見えたの〜?
入るとこんな感じ、広大な敷地が広がる。
最初にらくだが迎えてくれた。
さい〜。
デモの真っ最中。
ここもだ〜。
猛獣エリアに突入。
タイとはいえども、ドアは二重体勢。
勿論、窓を開けてはいけません。
ここには監視のおじさんがいます。暑いので窓は開けたまま・・・。
トラでございます。
くまちゃ〜ん。
小学校の遠足かしら?何台もの観光バスが駐車していた。
サファリより、私はその行きに見かけたムーバーン(団地)が気になっていた。タイの一戸建て、大きくてとっても素敵!
というわけで、「ちょっと見学に連れて〜。」タイの団地にはこういうゲートがあって必ずガードマンがいる。セキュリティは一応?しっかりしている風。ここは完売で売りに出ている家はないのでダメ・・というガードマンさんに御願い〜して、ちょこっとだけなら・・と言うことで見せて頂いた。
うっひょ〜、いきなり角地にある豪邸!
「あそこまで大きくなくてもね・・・この程度で十分よね。」と母。ん?誰と住むつもり〜?
私達家族だけなら、こちらで十分です!
わお〜、こういう家に住んでいる人もいるのです。なんとかお知り合いになって中を拝見したいな〜と思いつつ帰宅。ほんのわずかな夢の時間でした。ガードマンさん、無理をきいて下さって有難う〜。
dokmaiさんの関連旅行記