嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の4人旅~♪ in 京都。<br />「1日1寺」を目標にしたスローペースな旅。<br /><br />1日目は、太秦にある広隆寺へ。<br />弥勒菩薩半跏思惟像で有名なこのお寺。<br />池にうつる紅葉もステキ☆

秋の京都旅行 1日目 ~太秦~

2007/11/23 - 2007/11/25

pani_pani

pani_paniさん

久々の4人旅~♪ in 京都。
「1日1寺」を目標にしたスローペースな旅。

1日目は、太秦にある広隆寺へ。
弥勒菩薩半跏思惟像で有名なこのお寺。
池にうつる紅葉もステキ☆

3連休!ってこともあり、混み混みだった京都駅からJRで太秦へ。
    広隆寺到着!
    あの聖徳太子が建立したお寺。

紅葉真っ盛り☆
    いい天気でよかった♪♪

昨日の11/22は聖徳太子御火焚祭があったらしい。
    1日遅れ、、残念。

池にうつる紅葉もステキ☆

苔がすごくきれいで。。

お庭の手入れもしっかりされているみたで、すごくきれい。

イチョウのじゅうたん☆

四条にでてtea time!!

今日のスイーツ処は、「MLESNA」
    モンブランの横にいたキャラメルアイスがめちゃうま☆

フレーバーティーがおいしい。お店の雰囲気もすてき。
    何時間もいれそお。