2007/11/18 - 2007/11/18
ミシマさん
翌日は、朝からはれて綺麗な富士山が眺められました。
ひとしきり感動的なほど美しい富士山の写真をカメラに収めた後、朝食を頂にコンベンションホール富士に行きました。
大規模ホテルのバイキングはさぞかし種類も豊富で美味しいものをたらふく頂けるのではと期待をして行ったのですが、正直チョッとがっかりです。
先日行った東急ハーベストクラブでは、朝・昼・夜と三色ともバイキングを選択しました。
この時は、いつお料理を取りに行ってもお料理が並べられたお皿は整然と綺麗で、食欲をそそられました。
朝 http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10188618/
昼 http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10187393/
夜 http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10188167/
しかしこの日のエクシブ山中湖のバイキングは、お料理が少なくなっているなんて当たり前で、全くお料理が入っていない入れ物をそのまま放置していたり、お料理が汚らしくこぼれていても掃除をするでもなし。
今年はここで年を越そうと、このホテルに大晦日から4連泊の予約を入れたあるので少し不安になっています。
翌日は雲ひとつ無く晴れ上がり富士山がくっきり見えました この日の富士山の写真をまとめたブログはこちら
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10197901/ -
朝食はコンベンションホール富士のバイキング
大型ホテルらしく広いコンベンションホールのバイキングの朝食
パンとジャム
パンは焼きたて感は無く、温める為のトースターもなし -
サラダコーナー何も入っていない皿があり、ボウルの周りにはお野菜が散らばったまま
焼き魚コーナー
明太子など
山葵漬け
納豆
お味噌汁
ご飯をよそってくれるのは良いのですが、時間が掛かり、ご飯待ちに長蛇の列が出来ていました
フルーツ
葡萄の粒
シリアル
ヨーグルト
ソフトドリンク
一番奥の席で頂きました
子供はパン
僕の朝食
お味は、写真から伝わったかな・・・
- チャオジさん 2007/11/29 16:39:31
- サービス低下?
- 色々なかつ奇麗な写真有り難うございます。
私が今年の初夏行った時もバイキングを利用しましたが、
お皿に料理が一杯でした。
ただ、平日の早朝ですから当り前ですね。
だんだんサービスの質が落ちて来ているのでしょうか1?(泣)
- ミシマさん からの返信 2007/11/29 19:30:17
- RE: サービス低下?
- チャオジさんこんにちは。
書き込みがあると教えてくれるメールサービスがあるのですが、機能していないらしく気づきませんでした。
この日のエクシブ山中湖は結構ひどかったです。
まだアップしていませんが、中華の夕食も、高級食材を何だか無駄に弄ってしまっている感じがしたし、変な部分ばかり目立ちました。
久しぶりのエクシブで、しかも2食付プランで期待していたので残念でした。
一時的なことであってほしいと願うばかりです。
ミシマ
- チャオジさん からの返信 2007/11/30 06:37:38
- RE: サービス低下?
- うーん、エクシブの巨大化、高級路線化の反動・負の側面でしょうか?
そんなことでは困ります。
会員の声をRT幹部に直接伝える方法は 無いものでしょうか?
そんなこともオフ会(もし実現出来れば)で話し合えるといいですね。
オフ会の準備会の方は 小さな進展が有りましたので、メールしておきました。
チャオジ
ミシマさんの関連旅行記