富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から、エクシブ山中湖に来ています。<br />昨日は雲に隠れて見えなかった富士山が、今朝は期待どおり姿を見せてくれました。<br />エクシブ山中湖3号館4階北側角部屋の631号室のバルコニーからの今日(2007/11/18)の富士山です。<br />

4.エクシブ山中湖 今日の富士山(207/11/18)

2007/11/18 - 2007/11/18

ミシマさん

昨日から、エクシブ山中湖に来ています。

今朝は期待通りくっきりと富士山が見えました

山中湖平野地区 湖上に水蒸気が立ち上っています

今日の富士山(207/11/18)AM6:40

雪はまだ薄く登山道が見て取れます

南側の壁

北側の壁

公魚釣りでしょうか、湖上に沢山のボートが出ています

1時間後AM7:40

明るさが増すと共に、なんとなく富士山は薄くなっているような

湖上の靄はすっかり取れています

公魚はイッパイ釣れたのでしょうか

南側の壁

北側の壁

更に30分後AM8:10

うっすら雲がかかってきました

• チャオジさん 2007/11/22 16:30:03
    始めまして。
    快晴だったのですね。
    それにしても富士山がきれいです。
    天気もさることながら、カメラと腕前の成果ですね。

以前私が行った時は曇っていて見えなかったので、
    これで十分楽しませて頂きました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/11/22 19:43:55
    RE: 始めまして。
    チャオジさんこんにちは。
    これから来春まで富士山が綺麗に見えるので楽しみですね。
    今回の山中湖旅行では、お褒め頂いたエクシブ山中湖からと、湖上の遊覧船、そして対岸の東急ハーベストクラブ山中湖からの富士山を撮れました。
    偶然にもハーベストのお庭からはチョッと右にずれていましたが、僕的には十分満足できるダイヤモンド富士が撮れました。
    追々アップしていきますので、またご訪問お待ちしています。

これからも、よろしくお願い致します。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2007/11/23 05:55:52
    RE: 始めまして。
    おはようございます。

ミシマさん(私には別のハンドルネームのほうが馴染みがありますが)の写真や記述を 色々なサイトで拝見して 今迄大変有効活用させて頂いているひとりです。

ミシマさんはたくさんの会員権をお持ちですが、これほど活用されていれば 元は取った(? そうでなくても)
    十分価値がありますね。
    ミシマさんも もし会員制リゾートホテルがこの世に誕生してなければ 私同様 味気ない人生だなと思うお一人でしょうか (笑)
    ミシマさんならそんな世の中でも 他にご家族を喜ばせる方法を 見いだしておられるでしょう!

今後とも宜しくお願い致します。
  • ヤッシーさん 2007/11/20 21:41:42
    いろいろな富士山
    ミシマさん こんにちは

山中湖からの富士山もいいですね。

函南町からの富士山の写真もありました。

ヤッシー

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/11/20 22:00:00
    RE: いろいろな富士山
    ヤッシーさんこんにちは。
    富士山は、何時、何処から見ても素敵ですね。

この日は山中湖の対岸の東急ハーベストクラブ山中湖で、チョッとずれていましたが、ダイヤモンド富士の日没を見ました。
    翌日の日の出も素晴らしく、何枚も写真に収めました。

ただいまブログ編集中です。
    近日中にアップしますので、また見に来てください。

ミシマさんのトラベラーページ