富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後はお部屋で少し休んで、お庭に出て行きました。<br />お部屋からの眺めで分かっていた事ですが、広い芝生のお庭は半分以下に狭くなって、ロープで区切られたサンクチュアリ建設現場には大型重機が入っていました。<br />ホテルをちょうど正午にチェックアウトをして、ホテルから車ですぐのブーズ・カフェでランチセットを頂きました。<br />

6.エクシブ山中湖 サンクチュアリの建設現場 温泉掘削ボーリング ブーズ・カフェのランチ

2007/11/18 - 2007/11/18

ミシマ

ミシマさん

朝食後はお部屋で少し休んで、お庭に出て行きました。

お部屋のソファーに座って見た富士山

お部屋のベッドに腰掛けて見た富士山

時間が経つに連れ雲が多くなりました

この後この白鳥船に乗りに行く予定です

お部屋からのサンクチュアリ工事現場

お部屋からの温泉掘削ボーリング現場

見事に晴れ上がりました

テルメサハラ前からのエクシブ山中湖1号館

テルメサハラと3号館

お芝生のお庭が狭くなったので、テルメ・サハラの前で遊びました

テルメサハラの西端の柱がこれ

このすぐ西側に細いロープが張られて立ち入り禁止になっています

1号館前のお庭は絶望的なほど狭くなっていました

サンクチュアリのアプローチになるであろう所から、サンクチュアリの建設現場?

サンクチュアリの建設現場?

ホテルに来る途中の百均で、色々おもちゃを買ってきました

沢に落ちてしまったボールをとりに行きました
    このあたり、春になると蛇が出ます

沢を上って東に向かいます

ぽつんとベンチがありました

何度と無く訪ねているホテルですが、ここまで上がって来たのは初めて

ボーリング掘削現場には近寄れませんでした

紅葉の季節はすでに去っていました

ホテルをチェックアウト後ホテルからすぐのブーズ・カフェに行きました

建物はこだわりのイタリアンシャトーのイメージだそうです

テラス席もあって夏には気持ちよさそうです

店内には所狭しと小物類が並べられています

自家製のケーキ類が並べられています

クリスマスツリーが置かれた店内

一番奥の席で頂きました

ランチメニュー

サラダは色々と作り置きされた中から選びます
    僕のサラダ

妻のサラダ

子供たちのサラダ

僕は小エビのぺペロンチーノ ¥1,260−
    すっきりとしたお味ですがチョッと塩辛かった

妻は季節野菜とアンチョビのピザ ¥1,460−

子供たちはオリジナルミートソース ¥1,260−
    ボリュームは控えめで、年長さんの次男も完食していました

食後の紅茶もセルフサービスです