石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝6時、暗いうちのWALKINGからスタートです。あっという間の3日間(2泊)でした。<br /><br /> 千葉ロッテマリーンズ石垣島キャンプまであと 72日!

07年11月、石垣島に行っちゃいました(第3日目・最終日?)。

2007/11/22 - 2007/11/22

千葉ロッテマリーンズ石垣島キャンプまであと 72日!

ANAグループ

前日朝と同じ写真が出てくるかもしれませんが、ほぼ同じコースを歩いたので、ご勘弁を!

八重山という島や八重山という住所はないとか、、、

日本最南端の自然文化都市が、ちょっと泣いてました。

でも、今年の台風シーズンには猛烈な強さの台風に直撃をうけたんですよね。

路地の写真を撮ってみました。

ROUTE(ラウトゥ)390号線の起点です。

6時30分にはホテルに戻り、

朝食・バイキングのスタートです。

品かず等は、極々普通でしょうか(人出は少々不足していた様子でしたけど、)。

食べれば食べられるのでしょうが、食べない食べない。
     この旅の隠しテーマは、前回と同じ=体脂肪率をあげない、ということでした。

朝食後、腹ごなしに13階まで登って眺望を楽しんできました。このホテルはこの島で一番のノッポビルです。

階段の手摺りから、下を覗いてみました。

向かいの銀行です。

ホテルの目の前が海なのに、潮の香はしませんでした。千葉とは違うなぁ〜。

ホテル・ロビーの水槽です。

何でも写真に撮っちゃいました。

ここは、海外のリゾートホテルと同じような感覚でした。

団体さんも多いようです。

出発時刻になると、吹きっさらしのロビーは大混雑でした。

さて、最後のひと歩きです。

WEBで調べたら、この後すぐに島の祭?(これは博物館の写真です。)

次の予定があるので30分ほどでしたが、充実した時を過ごしてきました。

石垣島に行っちゃいました(第3日目・最終日②):http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10199386/に続きます。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧