ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に、ボラカイで買ったお土産達の紹介をします。<br /><br />石鹸はDモール内のショップで。<br />お菓子類はDモールの入口にある「BORA BUDGET MART」というスーパーマーケットで。<br />ラーメン類はツーリストセンター内のショップで。<br />アクセサリーは道端の売り子から、それぞれ購入しました。<br /><br />会社休んで旅行したんで、何が何でも職場の皆にはお土産をっ!<br />さらに、行きのマニラ泊がトラウマとなって、<br />「一体今後も何が起こるか判ンないぞ〜!」状態。<br />兎にも角にも、お土産は買わなくちゃ〜ってんで、Dモールには結構通いました。<br /><br />Dモールのお店は、噂通り全然ディスカウントが効きませんでした。<br />上手く話せない癖に、「ディスカウント」だけは、妙に力(リキ)入れてチャレンジしてた私です。<br />(こんなんでいいのか?)<br /><br />ホワイトビーチ沿いにずっと出しているアクセサリー屋さんにもかなり可愛いのがありました。<br /><br />帰り、マニラの国際空港でも免税店があり、<br />有名な「マカデ○○ナッツチョコ(フィリピン版)」も売ってました。<br />最終手段としてここでの購入も可能でしたね。<br />

雨季(10月)のボラカイ♪(お土産編)

2007/10/18 - 2007/10/22

kanach8

kanach8さん

最後に、ボラカイで買ったお土産達の紹介をします。

石鹸はDモール内のショップで。
ラーメン類はツーリストセンター内のショップで。
アクセサリーは道端の売り子から、それぞれ購入しました。

会社休んで旅行したんで、何が何でも職場の皆にはお土産をっ!
さらに、行きのマニラ泊がトラウマとなって、
「一体今後も何が起こるか判ンないぞ〜!」状態。

(こんなんでいいのか?)

帰り、マニラの国際空港でも免税店があり、
最終手段としてここでの購入も可能でしたね。

石鹸です。

何軒か歩き回った中で一番安いお店で購入。
    (な〜んて、実はもっと安い所があったとしたらショックかも〜)

マンゴー、アロエ、ココナッツ、パパイヤ、ベリー
    の5種類を買いました。

日本でもお馴染みの商品のお菓子版〜♪

でも、最近、近くにある某ショップで同じ物を発見!
    どうかお土産あげた皆にはバレません様に・・・。
    (苦笑)

バター味の美味しいビスケット。

会社でとっても好評でした。
    1袋3枚入り。
    24袋で1セットになって27ペソでした。

西瓜の種です。

ナッツです。

13.5ペソでした。

ラーメンs♪

15ペソ位だったかな?

クラッカーです。

小さい袋がたくさん入って40.25ペソです。

これも好評だったお財布。

70ペソ。
    Dモール内のお店で売ってました。

同じ物がカリボ空港で売られてました。
    流石、空港プライス!
    ちょっとお値段高めになっていましたね。

ネックレス二種。

75ペソ位だったかな?

携帯ストラップ。

露店で購入しました。50ペソ位でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る