ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったボラカイでの朝です♪<br /><br />宿泊したホテルはサーフサイドホテル。<br />日本人の方が経営しており、レストランとスパを併設しています。<br />スタッフの方々はとてもフレンドリーで、カタコト英語の私達にも(も、こればっかり)<br />笑顔で応対してくれました。<br /><br />本日のスケジュール。<br />朝食→ビーチで遊ぶ→昼食(渚)→ダイビング→夕食(アリア)<br /><br />フロントで大判バスタオルを貸して貰えます。<br />ビーチもダイブショップも近い為、<br />濡れたらすぐ交換出来て良かったです。<br />今回、家から一枚もバスタオルを持って行かなかったけど大正解。<br /><br />ビーチでは、持って行った浮き輪が大活躍!<br />ただ波に揺られてるだけでしたが楽しかったですねえ。<br /><br />ゆっくり遊びたかった事と午後からダイビングなので、ランチには遠出しない事にしました。<br />また、ちょっとしっかりしたごはんが食べたくて(ダイビング前なのに〜!)、<br />そのまま「渚」でごはんする事にしました。<br /><br />いやあ、ここの天ぷら定食の美味しかった事!<br />揚げ方も、ごはんの美味しさも、お味噌汁の味もgood!でした。<br /><br />午後から、旦那はボートダイビング。ポイントはカミア?とアンゴラへ。<br />私は久々のリフレッシュダイブだったので、<br />このダイブショップのオーナーでもある日本女性のインストラクターの方に、<br />文字通り手取り足取り教えて頂きました。<br />こんなマンツーマンでつきっきりで教えて貰えるなんて!!<br /><br />ショップの中はとても綺麗。<br />器材も嫌な臭いもなく(私はちょっと”臭い”に敏感なので・・・)<br />何よりスタッフとオーナーの方が作る空気が良かったですねえ。<br /><br />夜は、多くの方がオススメしていたイタリアン「アリア」へ。<br />流石!美味しかったですね〜!!<br />旅行先で食べ物おいしく食べれないと、道中つらいですよね。<br />でも、ここボラカイでは、そんな心配とは無縁でした。<br /><br /><br />

雨季(10月)のボラカイ♪3日目

2007/10/18 - 2007/10/22

kanach8

kanach8さん

待ちに待ったボラカイでの朝です♪

宿泊したホテルはサーフサイドホテル。
笑顔で応対してくれました。

本日のスケジュール。
朝食→ビーチで遊ぶ→昼食(渚)→ダイビング→夕食(アリア)

フロントで大判バスタオルを貸して貰えます。
ビーチもダイブショップも近い為、
濡れたらすぐ交換出来て良かったです。

ビーチでは、持って行った浮き輪が大活躍!
ただ波に揺られてるだけでしたが楽しかったですねえ。

そのまま「渚」でごはんする事にしました。

いやあ、ここの天ぷら定食の美味しかった事!

私は久々のリフレッシュダイブだったので、
文字通り手取り足取り教えて頂きました。
こんなマンツーマンでつきっきりで教えて貰えるなんて!!

ショップの中はとても綺麗。
何よりスタッフとオーナーの方が作る空気が良かったですねえ。

夜は、多くの方がオススメしていたイタリアン「アリア」へ。
流石!美味しかったですね〜!!
旅行先で食べ物おいしく食べれないと、道中つらいですよね。
でも、ここボラカイでは、そんな心配とは無縁でした。

フィリピン航空

朝食は、ホテルに併設されている
    「渚コーヒーショップ」で頂きます。

ランチョンマットが可愛い♪

モーニングは、以下3種類から選べます。
    ?アメリカン
    ?フィリピン
    ?コンチネンタル
    私は毎回、?でした。

料理が来る間に記念撮影。
    もちょっと、ポーズとかつければいいのに・・・(笑)。

私の朝ごはん。

だんなの朝ごはん。

これは、私が「渚」で食べた天ぷら定食。

天ぷらも、天ぷらツユも、ごはんも、お味噌汁も、
    皆、と〜っても美味しかった!

食材もレシピもしっかりしてるんでしょう。
    いやぁ、旨かったなぁ。

「漬物に」とキムチが付いてきました(笑)。

今回、お世話になったダイビングショップ・
    「アイランドスタッフ」です。

ホテルの隣にあったので凄く便利。
    スタッフの人達は皆いい人ばかりでした。
    特にオーナーの方には感謝・感謝です!

今日は薄曇な一日だったので
    ま、夕日はこんなモンでしょう。

浜辺にいっぱい居たマッサージ屋さん。
    こんなに薄暗くなっても頑張ってます!

「渚」夜バージョン。

ライトと木造の建物のニュアンスが
    とても合っています。

「サンドキャッスル」夜バージョン。

物凄く綺麗でした!
    これも生で見れて嬉し〜♪

お夕飯は、イタリアン「アリア」へ。

ピザとスパゲティを注文しましたが、
    噂通りめちゃうまでした!

だんなはサンミゲルビールを
    私はパインジュースを注文。
    フレッシュジュース美味すぎ!

お店の人が、二人一緒の写真を撮ってくれました。

ここからサーフサイドホテルの中の様子です。

ツインデラックスに宿泊しました。
    部屋は「すごーい、ひろーい!」って
    カンジではありませんでしたが、
    程良いスペースだったと思います。

小奇麗でとても清潔感がありました。

ベッドメイクはいつも綺麗にしてくれました。
    こちら、カバーの無いシンプルバージョン。

のれんです。

洗面所コーナーとの仕切りに使用されてました。
    写真だと今一ですが、とってもお洒落で
    涼しげなカンジでした。

洗面台です。

とても良く磨かれていて綺麗でした。

シャワールームです。とても綺麗でした。

バスタブは無しです。
    でも、お湯の勢いが良く、
    とっても気持ちの良いシャワーでした。

アメニティも充実してます。

トイレです。

清潔感があって、広くて、とっても綺麗でした。

トイレの中もきれいに飾られています。

テレビと冷蔵庫。

NHK-BSが入ります。
    そうそう、「ちびまるこちゃん」(英語版)
    もやってました!

ベッドサイドテーブルです。

キャラクターの目覚まし時計が可愛い♪
    蚊取マットも付いてます。

壁に造花の花飾り。

ちょっとお洒落なインテリアです。

クーラーです。

良く効いてました。
    寝る時は消しちゃいました。

ベランダから見た風景。
    海が見えます。

私達の部屋は二階でした。
    ベランダにはハンモックがあって、
    ちょっといい気持ち♪

廊下です。

各部屋の前に一つずつ観葉植物が
    置いてありました。

• 7sea-kさん 2007/11/07 07:07:25
    お帰りなさい、
    お帰りなさい、
    よい所でしたか?
    懐かしいですね、私もまた早く行きたくなりました。
    7sea-kより

kanach8

kanach8さん からの返信 2007/11/07 17:55:46
    RE: お帰りなさい、
    7sea-kさん、コメントありがとうございます!
    kanach8@ただいまです〜!(笑)

ボラカイ、ほんっと良かったです。
    ホテルも小奇麗で良かったですね。
    何といってもスタッフの方達の笑顔が良かったです♪

私もいつかハイシーズンの頃にも行ってみたいです。

kanach8さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る