ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月半ばに休暇が取れる事が決定!<br />今年もどこかビーチに行こう!といろいろ探し出しました。<br />パラオ・フィジー・バリ島・セブ・・・、近い所でグアムにするか!?<br /><br />しかし、時期的に雨季の場所が多く、安いツアーはどれも一長一短。<br />表にしたりして頭を整理しようとするも、だんだん何処がいいのか判らなくなってしまいました・・・。<br /><br />ツアー検索にも疲れて、横道それてぼーっと今迄見向きもしてなかった地域を見てた所、<br />綺麗な海&白い砂浜の写真を発見!<br />「ボラカイ島!?」<br />それって何処だ?状態でしたが、もう、今迄候補に上がっていた地域をぜーんぶ白紙に戻して、<br />結局、受付時間まであと十数分という所で旅行会社に電話してしまってた私です。<br />(旦那は呆れておりました。笑)<br /><br />「アクセスにそんなに時間がかからず」「天気に恵まれる可能性が高い」<br />そんな場所を探していた筈なのに、<br />「乗継→乗継で丸一日移動がかかり」「しかも雨季真っ最中&強風時期(でも、運が良ければいい天気かも)」なボラカイ島を選択してしまったのでした。<br /><br />それは何と言っても、あの真っ青な海と真っ白な砂浜の景色が見たかったから!<br />結果的には、雨にも合わず、薄曇りの日もあったけど、最終日はピーカンで、風もほとんど無く・・・と、<br />とても良い天気に恵まれた5日間でした。<br /><br />帰国した今でも余韻がなかなか収まりません。<br />いい旅行だったなあぁ。

雨季(10月)のボラカイ♪1日目?(飛行機編)

2007/10/18 - 2007/10/22

kanach8

kanach8さん

10月半ばに休暇が取れる事が決定!
今年もどこかビーチに行こう!といろいろ探し出しました。

綺麗な海&白い砂浜の写真を発見!
「ボラカイ島!?」
(旦那は呆れておりました。笑)

そんな場所を探していた筈なのに、

とても良い天気に恵まれた5日間でした。

帰国した今でも余韻がなかなか収まりません。
いい旅行だったなあぁ。

フィリピン航空

ボラカイ島には空港がありません。
    その為、対岸にあるパナイ島のカティクランという
    港からボートで行く事になります。
    私達は、日本→マニラ→カリボ→カティクラン→
    ボラカイ島というルートを使いました。

日本発9時半。早いなあ。。。

ところが、全然搭乗開始される気配がありません。
    一時間位遅れるのはザラみたいだから・・・
    とタカをくくっていたら、こんなお知らせが!!

「当便は機材整備の為、出発が遅れております。
    新しい搭乗時刻→11:30
    新しい出発時刻→12:00
    到着予定→15:30」

私達、マニラで15:00乗り換えなのに〜!!

搭乗口にて「お食事券」が配布されました。
    一人1,500円分。

でも、レストランは同じ便のお客様で一杯!
    菓子パンやお菓子を買って食べる事にしました。
    二人で締めて2,990円。
    何て買い物上手な私達でしょう。

搭乗してもなかなか出発せず、結局12時半発に。

これで本日中にマニラで乗り換えが出来ない事が
    決定的となりました。
    フィリピン航空の方でホテルとタクシーを手配してくれるとの事でした。

機内食です。

?牛肉のデミグラスソース煮(野菜付)
    ?蕎麦(キザミ海苔、葱付)
    ?ライ麦パン、バター
    ?和菓子(おまんじゅう)

美味しかったですよ♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る