その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリマスからエクセターに帰るバスで通っただけなので、えらそう旅行記を作れる身分じゃないんですが・・・。<br />ここを通るために別料金を払ってまでバスに乗ったのよ〜〜〜!!!<br /><br />ステージコーチの方が早いよ?<br />ああ、いい景色を楽しみたいのか!<br /><br />と、運転手さんに言われました〜。<br />はい、景色はよかったです♪<br />でも、写真を撮るのはさすがに大変・・・本当なら降りたいんだけどねえ。<br />公園を回るには、バスじゃちょっとつらいからね。

ダートムーア国立公園

2005/08/02 - 2005/08/02

ふるさん

ステージコーチの方が早いよ?
ああ、いい景色を楽しみたいのか!

と、運転手さんに言われました〜。
はい、景色はよかったです♪
公園を回るには、バスじゃちょっとつらいからね。

国立公園と言えばアメリカが思い浮かんじゃうけど、イギリスの国立公園は随分雰囲気が違うよね。
    アメリカじゃあ、国立公園内に普通に町があるなんてありえないからなあ。
    自然保護を対象にしたアメリカと、自然と人間が共存する昔ながらのバランスを保護対象にしたイギリスの違いですかね〜。

小さなフィールドが沢山あるのがイギリスらしいです♪

やっぱり、イギリスの国立公園と言ったら羊でしょう!!!
    のどかに草を食べてました〜。

左右の石は・・・何でしょうね?
    日本だったら一里塚?って思うとこだけど、この国にも似たようなものがあるのかしら。
    でも、一理ごとないし、一定の距離ごとには立ってなかったわあ。

またしても町が。
    この辺に住んでる人は一体どこで買い物するんでしょうね〜?

なんか、ものすごい造りの橋じゃない!?
    しかも、その上でのんきに釣りなんかしてる家族がいますよ!!!
    乗っかって大丈夫なんだ・・・。

これって、一枚岩を二枚使って、それを柱と柱の上に渡してるだけだよねえ?
    すごいなあ。

羊ちゃん羊ちゃん、道路に飛び出さないでね!
    ひき殺すのはイヤざんす。

この景色がいいよねえ、イギリスの田舎って感じで。

• 迷子さん 2007/11/18 20:30:35
    いいやねぇ〜。
    ダートムーアは憧れますだ!
    荒地に霧でもかかろうモンなら・・感激の余り失神ものですわ。
    この石積んだだけの橋はクラッパーブリッジとか言って
    この地域の地図にはワザワザ場所が載ってるから
    一応、観光名所?なんだしょうな〜。
    ここは遺跡も多いし、怪奇スポットもあるんで
    何時か彷徨ってみたいどす!
    気分はすっかりバスカービルの犬?
    (正確には迷子の場合はバスカービルの野豚だが・・・・)

ふる

ふるさん からの返信 2007/11/19 03:51:31
    RE: いいやねぇ〜。
    通り過ぎただけなのがもったいなかったわ。
    荒地に霧でもかかろうものなら・・・怖さのあまりホテルに引きこもるわ(笑)

あの橋はちゃんと名前があるんだね。
    クラッパーブリッジっていうんだ〜。
    そんな有名(?)なものがバスから見えて、ちょっと得した気分だわ♪

バスカービルの犬って、ホームズ?
    実は読んだことないんですけど、引き合いに出されると読みたくなりますねえ。
    迷子さん、どうして豚なの〜!?
    豚の足跡だったら・・・余計謎が深まりそう。
  • 4nobuさん 2007/11/18 11:01:12
    懐かしいダートムア
    2003年にエクセターでレンタカーを借りダートムアを横断しペンザンスへ行きました。この4トラにアップしました。
    素通りの日程を組んだのですが自然の素晴らしさを肌で感じ現地宿泊とハイクの計画にすべきだったと後悔しました。次回はきっと思いながら未だ実現しません。

素晴らしさをつい忘れてましたがこの記事を拝見して懐かしく再訪の気持がアップしました。

4nobu

4nobuさん からの返信 2007/11/18 11:28:58
    RE: 懐かしいダートムア。追加です
    間違えました。2004年でした。
    エクセターでは大聖堂の前の老舗ホテルに泊りましたが、名の割に安いと思ったら古かった。それででしょうか改築中とか。
    さてこれまでの貴記事をざっと見せていただきました。
    今年行ったナローズなど国立公園、ゲッティ−美術館など共通しながらまだ書いてない所の記事を見まして、早くアップしなければと焦りです。

ふる

ふるさん からの返信 2007/11/18 11:52:38
    RE: 懐かしいダートムア
    4nobuさんはあのホテルにお泊りだったんですね〜。
    改装直前の、一番傷んでいる時期でしたね。

ダートムーアでサイクリングやハイキングをしたら楽しいでしょうね。
    当時は都市を巡ることを考えて旅行をしていたので、自然を楽しむ時間をあまり取っていなかったんですが、ちょっともったいなかったなあと今になって思います。

今年はアメリカ西海岸も旅されたんですか?
    旅行記を楽しみにしてます♪

ふるさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る