熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた落語会の後は、夕食を頂きに熱海の街に出ました。<br />この日の夕食は、先日弟が行って美味しかったというイタリアンレストランMONでリーズナブルなコース料理に単品を2品追加しましたが、どのお料理も美味しくその上ボリュームたっぷりで満足のいくものでした。<br />

2.ウィスタリアンライフクラブ熱海 温泉大浴場 イタリアンレストランMON(モン)のイタリア小皿セット 2人前¥5,250−と追加の単品 ライトアップされた熱海サンビーチ

2007/11/04 - 2007/11/05

ミシマ

ミシマさん

ホテルから徒歩で熱海の街に向かっていると熱海自動車学校と書かれたホテルが建っています
    このホテルは全室オーシャンビューの源泉掛け流しのホテルだそうですが、熱海自動車学校の合宿教習の宿泊所になっています
    僕も30年ほど前に合宿で免許を取りましたが、山の中の何も無いところで、毎日暇をもてあまして困りましたが、こんなホテルが合宿所なら何日いてもいいですね

日暮れのウィスタリアンライフクラブ熱海

ホテル海山の前の歩道橋から熱海サンビーチの夕暮れ

夕食は先日弟が行って美味しかったというイタリアンレストランMON(モン)で頂きます

熱海の有名なイタリアンです

こじんまりしたお店です

禁煙席を希望したところ特に設けていないという事で、なるべくタバコが流れて来ない角のお席を用意してくれました

イタリア小皿セット 2人前¥5,250−のお品書き
    選べるパスタやピッツァのメニューは豊富です

僕はビール、妻はお勧めのグラスワインを頂きました

グリッシーニは長男の好物

トマトのブルスケッタ

ソーセージ&生ハムの盛り合わせ

カワハギのカルパッチョ

追加の和牛サーロインステーキのサラダ にんにくチップのせ ¥2,940−

ジューシーでボリュームたっぷり

追加のシラスのフリット ¥840−

ミックスピッツァ

パスタはコース料金に¥210−プラスして生うにスパゲッティーをチョイス

新鮮なうにがたっぷり

デザート盛り合わせ

アイスミルクティー

ライトアップされた熱海サンビーチに下りてみることにしました

「熱海サンビーチ」は世界的な照明デザイナー石井幹子さんプロデュースにより砂浜がライトアップされています

大型の青白い光を放つ投光機が照らし出す明かりと町の明かりが絡み合っています

長い人工ビーチを照らし出します

人気の無い熱海サンビーチを散歩してホテルに戻りました

ホテル海山の前の歩道橋から熱海サンビーチの夜景

夜のウィスタリアンライフクラブ熱海

徒歩圏内にお食事どころがいっぱいあってお酒好きも安心です

夏にはこの駐車場が車でぎゅうぎゅうになります

大浴場は地下にあります

寛一の男湯
    隣はお宮の女湯

脱衣場

パウダーコーナー

大浴場は内湯が一つのシンプルなものです

ずっと貸切でした

湯量豊富です

洗い場

お部屋のバルコニーからの夜景?

お部屋のバルコニーからの夜景?

子供達を寝かせて車から持って来た海底二万マイルを楽しみました

ぐっと音を絞って見ましたが迫力満点
    楽しめました

子供たちの学校があるので夜明け前に起きて出発準備です