シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のカンボジア、アンコール遺跡を訪れることにした。<br /><br />急遽決めたこともあって、航空券は満席。なんとかキャンセル待ちで座席が取れ、いざ出発。<br /><br />青森空港、ソウル経由でカンボジア、シェムリアップへ。<br /><br />今回はその1日目。<br /><br />長編旅行記は、下記をクリック!<br /><br />  http://www.geocities.jp/ash_la_pon/angkor2007-date.htm

クメールの微笑み もう一度 アンコール遺跡(1日目)

2007/10/24 - 2007/10/30

ash_pon

ash_ponさん

3度目のカンボジア、アンコール遺跡を訪れることにした。

青森空港、ソウル経由でカンボジア、シェムリアップへ。

今回はその1日目。

長編旅行記は、下記をクリック!

大韓航空

青森空港

自宅よりクルマで空港へ。立体駐車場にクルマを駐める。1泊800円。

十和田市からバスを乗り継いでも料金的にはさほど変わらなかったので、帰りが楽なようにクルマを選択。

青森発ソウル(仁川空港)行きの 12:55発 KE768便

ソウル経由でシェムリアップへ同日乗換で行けるのは水曜日のみ、この便しかないのだ。

乗客の95%以上は韓国人のツアー客、日本人がほとんどいない。前後左右韓国人に囲まれ落ち着かない。でもコリアンエアーのCAは美人揃い、でもこれも整形かもと思うと・・・・・・。

定刻にソウルに向け、出発。

青森、ソウル間の機内食。

国際便なのにサンドイッチとチョコと水飲み。なんだかなあ・・・・・。

ソウルまでの所要時間は2時間半、なんだかんだですぐに到着。

韓国 インチョン(仁川)空港内出発ロビー

シェムリアップまでのチケットは青森で発券済み、乗換口に向かい、すんなりとロビーへ。

免税店などぶらぶらしているうちに、シェムリアップ行きの搭乗時間に。

ソウル、シェムリアップ間の機内食。

青森間よりはちょっとマシだが、でもさほどおいしかったわけではない。

機内の中は、これまた90%以上が韓国人ツアー客、今月から週3便から4便に増便されたらしい。韓国人の海外ツアーは相当のブームのようだ。

映画は「ダイ・ハード 4.0」 をやっていたが、モニターがイマイチ、座席の前につかないかなあ・・・・。

現地時間の9時過ぎ、シェムリアップ空港へ到着。

飛行機を降り、歩いて入国審査へ。

新しくなった シェムリアップ空港

到着が夜だったので、よく見えない。

VISAはアライバルビザで取得。機内で申請用紙が配られたため、書く時間が省けた。20ドルを支払い、あっという間にVISA取得。

シェムリアップ空港内、入国審査を過ぎたロビー

機内に預けた荷物も、以前のようにロビーに山積みではなく、コンベアで出てきた。

荷物を受け取り、宿泊予定のタケオGHの送迎を探す。

タケオGH

頼んでいた空港までの送迎のトゥクトゥクもすぐに見つかり、HPから予約したタケオGHに向かう。

本日からここへ5泊の予定。

宿泊した102号室。

シングル、ホットシャワー、トイレ付き、エアコン無し、ファンのみの部屋。

1泊 6ドル。

これで充分でしょう・・・・。

食堂へ行き、アンコールビール(生)を飲む。ここタケオでは生ビールを飲むことが出来る。

時間も更けてきたので、就寝。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る