南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行で、和歌山県南紀白浜へ行ってきました。<br />やっぱり、暖かですね。っていうかちょっと暑い。<br />薄手のコートやセーターを着てしまった事を後悔!!<br />観光タクシーにするか迷ったあげく<br />レンターカーにしました。<br />車種は、旧モデルしか無くて、ちょっと残念ですが<br />割引がきくので、贅沢はいえません。<br />そこで、<br />コートもセーターも脱ぎ軽装に・・・・<br />ここは、夏場の観光地なので、<br />観光客は、あまり居ないのと、観光場所が近いので、<br />タクシー移動でも充分です。<br />のんびり、のんびり、観光できました。<br />

結婚記念日旅行(円月島・三段壁・千畳敷へ)

2007/11 - 2007/11

1757位(同エリア1998件中)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

結婚記念日旅行で、和歌山県南紀白浜へ行ってきました。
やっぱり、暖かですね。っていうかちょっと暑い。
薄手のコートやセーターを着てしまった事を後悔!!
観光タクシーにするか迷ったあげく
レンターカーにしました。
車種は、旧モデルしか無くて、ちょっと残念ですが
割引がきくので、贅沢はいえません。
そこで、
コートもセーターも脱ぎ軽装に・・・・
ここは、夏場の観光地なので、
観光客は、あまり居ないのと、観光場所が近いので、
タクシー移動でも充分です。
のんびり、のんびり、観光できました。

レンタカー JALグループ

横浜を6時半に出発です。
    朝焼けの横浜、綺麗ですね。
    これからワクワクです。
    寒いですね。やっぱり朝は・・・

雲海〜
    綺麗ですねぇ
    雲の上は・・・・

レンタカーを借りて、まずは円月島
    本当は、夕日をここから望むのがベストですね。

ふと見ると、可愛い黒猫の子供が・・・
    警戒心が、強いので、そそくさ逃げてしまいます。

ニャーゴと、声まねしたら、ふり向いてくれました。
    うれしい〜
    かわいいですね。

おかあさん猫のようです。
    泣きまねしたけど、やっぱり大人ですね、
    振り向いてもらえませんでした。

異国風な、おもしろい船です。

グラスボート乗り場です。
    主人は、乗らないというので、断念・・・

なんだか先端まで、行きたくなった主人は、
    ひとりテクテク歩いて、行っちゃいました。

ここが、先端これ以上は、進めません。
    水が、綺麗ですね。

次は、三段壁と洞窟へ行ってみました。

名勝 三段壁です。
    観光客は、まばらです。

岸壁、ちょっと怖いです。

柵が、あるとはいえ、ゾクッときますね。
    岩にあたる波の音が、結構大きいです。

ここが、舟隠しの入り口ですね。
    コバルト色が、綺麗です。

ここからエレベーターで、降りて
    洞窟にいけるようです。
    たしか一人¥1000くらいです。

舟隠しの内部です。
    昔は、大変だったんですね。

三段洞窟の由来

源氏と平家が激しい戦いを繰り広げていた頃、熊野水軍は、熊野別当湛増(武蔵坊弁慶の父)に率いられて壇ノ浦の合戦に馳せ参じ、源氏の大勝利に多大の貢献をしたといわれる。

詳しくはこちらで、

熊野水軍の姿を再現したものです。

名勝 千畳敷です

波の力ってすごいですね

こちらは、少し観光客がいますね
    ただ、残念なのは、落書きが
    本当に多いです。
    自然の景観は、大切にしたいですよね。

夕日百選とあります。
    もう少しお天気なら、すばらしい夕日が、
    望めるんでしょうけど、
    今日は、ちょっと今イチなので、
    諦めます。
    夏の方が、綺麗かも・・

お腹がすいたので、昼食でーす。
    主人は、うどんと名物「めはり寿司」
    目を見開いて、食べるから
    めはり寿司というらしいですね。

私は、釜揚げしらす丼
    臭みもなく、伊豆に比べると
    しらすが細かくて、
    名産の梅と梅ふりかけをかけて
    頂きます。さっぱりしていて
    美味しいです。

海洋展望台にも行ってみました。
    今日は、ダイバーが、居ないので、
    ガラスが、汚いと念おしされました。
    そばのホテルの露天などもありますが、
    閑散としていて、ちょっと寂しい雰囲気でした。
    季節はずれなので、仕方ないですね。

ホント、ガラスが、汚れていて、見えません。
    これでも、よく映った方なのですが・・・
    ふぐが可愛かった。
    肉眼でみると、餌おきが、おいてありました。

海洋展望台から、見た今回の御宿です。
    楽しみです。

チェックインまで、まだ時間があるので、
    温泉資料館のある公園に来てみました。
    少し、奥にいくと
    蜂やムカデがいるので気をつけてくださいと
    あったので、公園の奥は断念します。

温泉が、湧き出ています。
    触ったら、熱かった。

気温が、まだ温かいので、コスモスが、綺麗でした。

そろそろ、今回の御宿へ向かいますか・・・
    次は、NEW OPEN
    景勝の宿 浜千鳥の湯海舟編です。

また、よかったら、見てくださいね。

wanwan(^。^)y-.。o○

• akicさん 2007/11/15 12:24:34
    ご結婚記念日おめでとうございます
    こんにちは!
    akicです。
    まずはご結婚記念日おめでとうございます☆
    記念日に素敵な旅行羨ましいですわぁ。
    我が家も10月31日だったのですが、
    地元の小料理屋でお食事しておしまい(^^;

白浜はこの時期すでにシーズンオフなんですねぇ。
    確かに人が少ない。
    でも見所も多いし暑すぎず寒すぎず
    観光しやすい時期ですよねえ!
    断崖絶壁は凄いですね。火曜サスペンス系の香り!
    めはり寿司としらす丼も美味しいそうで!

お宿チェックはさすが犬のおまわりさん!
    お宿お直し隊のようなコメントで恐れ入りました。
    露天風呂付きの部屋…あこがれる〜
    続編&熊野古道も楽しみにしてます♪

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/11/15 23:50:06
    RE: ご結婚記念日おめでとうございます
    akicさん、ありがとうござます。

akicさんこそ、おめでとうございます。
    結婚記念日近いですね。

海舟は、ハード面は、いい御宿です。
    ただ、メール対応などに、
    問題は、ありです。
    OTJとか、教育がまだ、不足かな?

これから、熊野編や那智の滝など、
    がんばって作成しますので、
    また、よかったら、覗いてくださいね。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ