出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日は宍道湖畔に泊まって朝、松江城周辺を散歩してから宍道湖温泉駅から出雲大社に向かいました。<br />昼前に大社前からバスに乗り日御碕へ行きました。天気もよく日御碕から見る日本海が絶景でした。

出雲2日目 出雲大社・日御碕

2007/11/03 - 2007/11/04

ふうせん

ふうせんさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

松江城です。

松江城前の菊花展。

宍道湖温泉駅の足湯

宍道湖温泉駅から出雲大社に行く一畑電車。宍道湖の北側を宍道湖に沿っていきます。

旧出雲大社駅。

現出雲大社駅。

出雲大社横のバスターミナルから日御碕に行きました。バス停横に干していたいか。

日御碕神社。

神社前の坂を下りていくと海に出ました。

夕日のテラスです。

灯台へ行く遊歩道。

沖に見えるのが経が島(ふみがしま)。

日御碕から大社方面へ戻るバスから見た日本海。
    細かい漣に太陽が反射して銀色にきらきら輝いていました。

出雲大社の大注連縄の切り口にお賽銭を下から投げてささると願いが叶うそうです。
    たくさん刺さっていました。

伊丹上空です。