2007/10 - 2007/10
etsuさん
「癒しが必要です」と言うKちゃん。
ならば・・・と計画したのは、近くの島への旅。
島というだけで、のんびり気分ですが、
今回は豪勢に、
水族館で海の生き物たちに癒されて、スパで癒されましょう♪
1.八景島シーパラダイス
2.シーサイドスパ八景島
まずは、八景島シーパラダイス
「アクアミュージアム」へ
海の動物たちのショーを見ました。
八景島のカオでもあるシロイルカたち。 -
イルカジャンプ!!
クジラ&お姉さんもジャンプ!!
大好きな魚”ガー”です。
このあとKちゃんは、さかなクンの描いたイラストのピンバッチをゲット!!
実はこのピンバッチ、勝手ながら水族館同好会の会員バッチとさせていただいています。
そんなわけで、Kちゃんもめでたく水族館同好会に入会となりました。 -
ZONE1海に帰ってきた動物たち
アラスカラッコ
「アラスカではラッコ見られなかったね。。。」
…ってことで、ここではガラスにへばりついて観察。 -
ZONE2氷の海の人気者
ホッキョクグマ
フィーディングタイムを見学。
他の動物のフィーディングタイムでは飼育員さんが中に入りますが、ホッキョクグマの場合は飼育員さんが餌になってしまうということなので、中2階から餌(おやつ)を投げます。 -
ペンギン
こちらもフィーディングタイムを見学。
ZONE1から3のパノラマ・海洋の魚たちまで、ハイイロアザラシ、アラスカラッコ、ホッキョクグマ、セイウチ、ペンギン、大水槽と、効率良くフィーディングタイムを見学することができますが、全部見終わった頃にはお腹がすいてしまいます。。。 -
お腹がすいたので、自分たちのフィーディングタイム。
Kちゃんと一緒なので当然ジャンク系です。
その後「ふれあいラグーン」へ向かいます。
写真は、途中にあるペリカンひろば。
ペリカンにゴハンをあげることができるそうです。 -
「ふれあいラグーン」
シロイルカ、バンドウイルカ、コビレゴンドウたちと、こんなふうにふれあえます。
水をかけられることもありますよ〜
写真は、コビレゴンドウ。
別料金ですが、水の中に入ってエサをあげたり、トレーナー体験ができるプログラムもあります。 -
ウォーキングツアーがあり(500円)動物たちの生活する所に入ることができますが、この日はオタリアたちが喧嘩中で、そそくさと通過するだけでした。
他に、ペンギン・セイウチ・アザラシの部屋に入れます。
イケダさんというペンギンがいましたよ。 -
フレンドリーサークル
パフォーマンスを見た後、こんなに間近でふれあえます♪ -
こう見えて、女の子だそうです。
ゴマフアザラシ
「ドルフィンファンタジー」
ここでは空飛ぶイルカが見られます。 -
そして光る(?!)シロイルカ。
このあと、シーサイドスパ八景島で、お風呂&マッサージ&しゃぶしゃぶ食べ放題…で、今回の癒しの旅は完了です。