2007/10/12 - 2007/10/14
めもるさん
むだ遣いして成田に飛んだ。せっかくだからちゃんと観光して塗りつぶそう。
- JALグループ 私鉄 徒歩
京成成田まで出て、新勝寺へ向かう。ちょっと迷いつつも、参道に出る道がわかりひと安心。
成田羊羹の洋館…でもないか。そんな羊羹があること、はじめて知った。 -
午後3時を回ったせいか、観光客の数も少なめな感じがする。
急ぎ足で山門へ。けっこう外国人が多かった。「Narita-san」は外国にも有名なのだろうか。
本殿へお詣り。
三重の塔。
池の石が亀形だった。
友人に会わなくてはならないので、さらに急ぐ。写真を撮っている余裕もあまりないんだけど、「ちょっとだけよ」。
旅行記まで急ぎ足である(笑)。 -
友人との用事を済ませて家に戻り、セントレアで買った弁当で夕食。
期待していたけれど、鶏の旨味という点では大館の「とりめし」の方が上で、残念だった。
- Noririnさん 2007/11/04 18:21:18
- セントレアへ行かれたんですね
- またまた登場です♪
いや〜ドイツ樽生期間に間に合ったんですね。
ランチタイムは食事する人しか入れないって知りませんでした^^;
蓬莱軒に寄る時間が無かったのは残念ですね。
でもカレー&てんぷらきしめん&五目きしめんのセットってどんだけ〜って感じのボリュームでビックリ!!
帰りに成田の観光っていうのも有りですね。
私も千葉県を塗り潰さなきゃ!!
Noririn
- めもるさん からの返信 2007/11/04 21:42:55
- むだ遣い
- 本日3度目の登場です(笑)。
FFP狙いでもあるので、むりやりセントレアから乗ってしまいました。
早期購入割引がないので、新幹線で帰るよりも数段高く、しかも成田から
家までの交通費もばかになりません(苦笑)。中部から外国に行く可能性は
あり得ないわけではないでしょうけれど、それでも家から成田まで行くのと
新幹線で名古屋まで行くのと時間は大差ないので、中部-成田に乗ることは
二度とないでしょうね。
Noririnさんの千葉県塗りつぶし、それは「サッポロビール千葉工場」に
限るのではないでしょうか? ヱビスの試飲が待ってますよ〜。
サッポロビールで塗りつぶすつもりでいた めもる
- Noririnさん からの返信 2007/11/04 21:56:47
- その気持ち分かります・・・
- むりやりマイレージを獲得するのは年末近くなるとありますよね。
私は航空会社の戦略に、すっかりハマってますもの^^;
千葉に行くならやっぱりサッポロビール工場ですか!
房総あたりでシーフードを堪能しながら呑むビールも良さそうですよね。
今年は暴走し過ぎたのでゴージャスなイメージが付いてしまったかも知れませんが、1日の予算はすっごく抑えているんですよ。
(給料の殆どを旅行に注ぎ込んでいますが・・・)
航空券は格安かバーゲンフェアですし、国内は殆ど出張ですから・・・
なので神戸牛は格安ランチで挑む予定です♪
最近ご無沙汰していますが、山好きもうつっているNoririn
- めもるさん からの返信 2007/11/05 05:46:43
- RE: その気持ち分かります・・・
- > ゴージャスなイメージが付いてしまったかも知れませんが、
> 1日の予算はすっごく抑えているんですよ。
あれで予算を抑えているんですか!(笑) 本気を出したら
どれだけの旅になるのか想像がつきません(笑)。
戦略にはまっているのは同じです。とにかく50回乗らないと
1年だけのFFPですからね…。自分の場合はラウンジを使う
機会がどれだけあるか…とは思いますが、ここまできたら意地と
いうか(笑)。
今年いっぱいはむだ遣いがつづきそうです。
めもる