小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃見上げた時計台は一度通り過ぎてしまうほど<br />ちっちゃくなってました<br /><br />小さい頃は全部がおおきく感じたんだな〜。<br /><br />国内だとちょっと遠出にきたってカンジで<br />のんびり小樽と札幌をフラフラしてきました。<br /><br />

初めての一人旅☆じゃがポックル探し?

2007/10/24 - 2007/10/25

☆YU☆

☆YU☆さん

小さい頃見上げた時計台は一度通り過ぎてしまうほど
ちっちゃくなってました

小さい頃は全部がおおきく感じたんだな〜。

国内だとちょっと遠出にきたってカンジで
のんびり小樽と札幌をフラフラしてきました。

時間もあるし小樽から歩いて運河を目指します。

北海道で最初の鉄道みたいです。

帰りには絵を描いている方もいました。

小樽運河に着きました〜。

夜はライトアップするらしく?夜にもきたかったなぁ。

人力車(?)のお兄さんに声をかけられたので
    乗らなかったけどおしゃべりして写真撮って貰いました。
    お兄さんありがとう!!

雪印パーラー

ソフトクリーム食べたいけれどまだおなか空いてないので後にしよっと。

今日はお天気が良くって日差しが結構ありました。

思わず撮っちゃいました。

でも南小樽の駅近くにもあったんですが
    ちゃんとした丼の名称なのかな〜??

カニやら海産物やたくさんのお土産屋さんが並んでいました。

小樽からルタオまで結構距離がありました。

ルタオに着きました。

ドゥーブルフロマージュ購入。
    ここのチーズケーキ好きです☆

まだ午前中なのにすごい人が店内に溢れていました。

オルゴール堂

今日はやっぱりお天気がすごいいです。

六花亭はなんだか奥まっててちょっとひっそりしていました。

マルセイバターサンドはレーズンが苦手なのでスルーしました。

オタル運河ターミナル

前のおじさんが撮ってたので
    ちょっとつられて撮ってみました

日本銀行小樽支店

今の職業でなかったら絶対に立ち止まらなかったのは確実(笑)

興味がなかったことやものに目を向けるようになったのはいいことかも。

中も見学できるみたいです。

さてそろそろ札幌に戻りますか。

よく歩いた〜〜。

石狩湾

なんだか電車揺られてボーっとするのは久しぶりかも

毎朝のメトロの満員電車とは大違い。