プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の外国家族旅行です。<br />プーケットを津波復興支援を兼ねて訪問、その後バンコクを回るタイの観光旅行です。被害の大きかったパトンビーチはすっかり復興しており、tunamiという避難用の看板が建っていました<br />パンガー湾にも足を伸ばし、ジェームスボンド岩なる奇岩を見てきました。よく津波で倒れなかったものです。<br />そのほか象乗りやタイ式マッサージをみんなで体験しました。<br />バンコク近郊の世界遺産アユタヤー遺跡も1日たっぷり観光しています。<br />プーケット土産には「アラフラオオニシ」という巨大巻貝をゲット。

'06タイ旅行プーケット編

2006/04/30 - 2006/05/06

untikusai

untikusaiさん

2度目の外国家族旅行です。
そのほか象乗りやタイ式マッサージをみんなで体験しました。

JAL

早朝のプーケットです。

パトンビーチです。

プーケットの日の出。下に映っているところはビーチの水ですよ。鏡のようです。

プーケット最南端のプロムテップ岬です。

象の初乗りです。
    意外と座席が広く、3人が一緒に座れました。
    運転手?は象の首の上が操縦席でした。

象に乗って園内を一周します。思いのほか狭い道を歩くんですよ。アップダウンもあってヒヤヒヤしました。

パトン湾のビーチです。

パンガー湾の島々をめぐるボートです。
    海上にある基地までこのボートで移動します。

海上に浮かぶ中継基地です。
    この後はゴムボートになります。

小さい4人乗りのゴムボートに乗り換えします。
    漕ぎ手はガイドを兼ねた現地の人で、言葉は通じませんでした。

マングローブのヒルギです。やはり熱帯なんですね。

ゴムボートで島巡り。今日は波が無くてラッキーでした。

波の侵食で出来たようです。

寝そべって岩の向こう側に出ます。
    潮が満ちると行けません。

ピンカン島に上陸。
    貝殻を売っているお土産やさんがたくさんありました。観光客相場ですからもちろんお高いです。

お目当てのジェームズボンド岩です。侵食された石灰岩が不思議な造形を見せてくれます。そのうち倒れるでしょうね。

海上レストランです。

海上レストランで昼食をとりました。
    ほとんど揺れなく大きな人工浮島という感じです。
    津波のときは大変だったと思いますが、今はすっかり復旧されていて、たくさんのお客さんで立て込んでいました。女性のトイレは大変?だったようです。

海上基地から離脱します。
    小さな船ですが水しぶきを上げて快走します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る