香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「このままここに住んじゃいたい!」と思うお部屋でした。ホテルステイだけを楽しみたいと思いつつ、初香港だったので観光もめいっぱい楽しみ、お部屋で過ごす時間が少なかったことが心残り。

香港&マカオ 2007秋 ランガムプレイスホテル(★★★★★) ランガムスイート

2007/10/06 - 2007/10/08

13665位(同エリア20581件中)

ヴォル

ヴォルさん

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

エアポートバス(A21)を旺角で降りて徒歩3分。宿泊先のランガムプレイスホテルに到着

↓ホテル公式サイト

↓ホテル内ラウンジで「オリエンタルアフタヌーンティー」、レストラン「明閣(ミンコート)」で広東料理はこちら
    香港&マカオ 2007秋 美味しいもの集合

到着した13:30ぐらいはチェックイン客でロビーは混雑。今日はスイートルーム宿泊なので、35階のクラブフロアへ直行。

35階からの眺望

クラブフロア。このソファに座ってチェックイン。

奥の絵画左奥がランガムホテルクラブ。朝食、ティータイム、カクテルタイム等、一日中自由に使用できます。

手前のソファの横にはナショナルのマッサージチェア。欧米人にも人気!

36階のランガムスイート。入口から見渡すとこんな感じ。

約55.7平米

通常料金1室2,999HK$/泊→ホテル公式サイトのプランで1室1,999HK$/泊。4月に予約後2名→3名に人数変更。1人追加550HK$。13%のサービス料+税金込で2泊で5,760.74HK$(1HK$=\15.5で\89,291。1泊約\14,882/人)

途中で人数変更したり、友人と近くの部屋になるように事前リクエストをメールでやり取りしましたが、対応は素早く適格で安心できました。

この部屋はコネクティングルームにもなるようです

入口入ってすぐ左手は対面式カウンター付キッチン

棚の中にはオーブンレンジ、コーヒーメーカー、ジューサーミキサー

湯沸かしポット、トースター

シンク下にはお掃除グッズ

カウンター下には調理器具、調味料、食器、カトラリー類

大型冷蔵庫

ミネラルウォーターは1人当たり1日1本サービス。ターンダウン後は枕元にグラスと一緒に

アルコール、スナック類は有料。変換プラグあり

カウンタースツール、ダイニングテーブル

ウェルカムフルーツ

42インチプラズマTV、DVDプレイヤー、ワイヤレスブロードバンド対応

リビングから入口を見るとこんな感じ

キッチンカウンターの上にIP電話。子機はホテル内を持ち歩いて内線として使用可

トリプルの場合、エキストラベッドはリビングの窓際(この写真ではソファの左)に設置

クローゼットの中にセキュリティボックスあり

傘は有料

アイロンとアイロン台あり

右側がシャワーブース。左側がバスタブ

アメニティはブルガリ

このシンク、デザインは良いのですが少々狭く使い勝手はイマイチ

ベッドルームからガラス張りのバスルームが見えます。バスルーム側のロールカーテンを降ろせば、中は見えません。カーテンを開けたままバスタブに浸かると、TVを見ながらゆったりできます

ベッドはシモンズの10インチ・ポケットコイル

ベッドルームにも42インチプラズマTV、DVDプレイヤー、IP電話

ベッドサイドにはi-Pod

部屋からの眺望

窓の下には室外機がいっぱい

すぐ近くにはフツーのマンション。やっぱりベランダはなし

36階のエレベーターホールから見た朝の景色

屋上にある屋外プール。ジムやスパもこのフロア。日曜日の午前10:00頃は2組しかいませんでした

屋上プールからの眺望。あいにく曇り空

1階ロビーでこの人達がお出迎えしてくれます。何かカワイイ♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る